东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
黄昏石狮 此处夕阳别样红
2018-06-01 08:08:25 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    此时的夕阳就像一位高贵而美艳的舞者,在“落幕”之前,尽情展露风姿。

祥芝古浮湾

东南网6月1日讯(石狮日报记者 茅罗平/摄影 李自涌/撰文)

莫道桑榆晚,人间重晚晴。

落日黄昏了这座城市,我们在石狮的角落里看夕阳。此时的夕阳就像一位高贵而美艳的舞者,在“落幕”之前,尽情展露风姿。柔和的余晖轻轻地洒在大地上,一层一层地给天下万物着色,使这片土地上的一切,每一分、每一秒都在发生着变化。没有了晨曦被雾霭折射后的迷离,冷却了晌午耀眼的骄阳,黄昏中的影子真切而清晰,交错着透露出夜幕降临前的安宁。

叩问心扉,你有多久没有细细留心过这座城市的夕阳景色了?

没关系,我们记录下了。在我们摄取到的这些图景里,一轮轮正缓缓西沉的红日,把美丽的石狮镀上薄薄的金色,那真是美极了。历史与现实,就这样在亘古不变的日出日落中交汇。石狮就是这样一个宜居宜业的滨海小城,会让你在甘愿看遍夕阳后,安静地矗立在窗前,于每个霓虹闪烁的夜幕里,告别一天天的喧嚣。

相关图片
相关评论