直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 拍案说法 > 正文

窃贼偷走钱包手机 还敢索要银行卡密码

2018-06-08 08:10:32  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

租房遭小偷光顾,手机、现金、银行卡和许多证件被洗劫一空,失主彭先生已经很郁闷了,谁知小偷竟还敢索要起银行卡密码。接到彭先生的报案后,丰泽后渚边防派出所民警设计引蛇出洞,贪婪的小偷熊某终落网。

出门洗个手 房里钱包手机不见了

来自四川的彭先生租住在泉州市区通港西街,在泉州从事建筑行业。6月1日晚上9点多,他到房间外面洗手,走回门口时,发现房门竟然被打开了,放在枕头下的钱包和手机不见了。

小偷如此猖狂,彭先生气得双手发抖。过了几分钟,冷静下来的他急忙打电话报警。后渚边防派出所民警赶到现场进行勘验,并到附近邻里走访调查,尽可能搜集一些有用的线索。“钱包里有500多元现金,还有一张3万多元的欠条以及银行卡、行驶证、车辆保险单等。”彭先生说。

想要回证件 小偷竟索要银行卡密码

第二天,彭先生抱着试试看的心态,拨打了自己被盗的手机,令人欣喜的是,手机居然拨通了,但对方的傲慢态度和无理要求让他无法接受。“手机和现金都无所谓,我只是想要回我的证件,没想到对方一直找我要银行卡密码!我肯定不能接受,太欺负人了。”彭先生说。

随后的几天时间里,由于彭先生还想着给小偷点钱就能拿回证件,就一直和小偷保持着联系,但每次小偷除了让他说出银行卡密码,其他条件均不接受,态度十分强硬。

“他说得到密码就会把证件还给我。”彭先生当然不相信,但对方却不死心,“前后给我打了20多个电话。”不仅如此,小偷还从手机通讯录里找到了彭先生亲戚朋友的电话号码,多次打电话给他们,而且大部分电话是在凌晨2点到5点拨打的,目的就是索要密码。

设计“引蛇出洞” 小偷来“交易”时落网

6月6日下午,不堪其扰的彭先生再次报案,向民警反映上述情况。

接到报案后,为打击犯罪分子的嚣张气焰,将其迅速抓获,民警仔细分析案情,并为彭先生和小偷设计了一场“交易”。

经过讨价还价后,小偷最终答应彭先生用500元买回身份证和驾驶证等证件,地点由他临时通知。6月7日下午5点,便衣民警在东海街道靠近晋江大桥的某出租房区内,设伏将前来“交易”的嚣张窃贼抓获。

现场设伏的民警小罗一眼就认出了这个贪婪的小偷熊某。原来52岁的熊某是湖南人,现住在丰泽东海街道后埔社区一出租屋。“他曾于2016年在后埔入室盗窃,被群众当场抓获,当时的案件是我办理的。”小罗说,“没想到他这么快重操旧业。”

“我每个月工资三四千元,就是想来钱快,看到那个人(彭先生)出门没锁门,一时糊涂就进去偷了东西。”熊某交代了自己的犯罪事实。

目前,熊某涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

(记者 林志安 通讯员 胡杨)

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行