东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
泉州启动2018年“文化和自然遗产日”主题活动
2018-06-09 17:30:36 林杰 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    今年6月9日是我国第十三个“文化和自然遗产日”,当天上午,以“多彩非遗•美好生活”为主题的泉州市2018年“文化和自然遗产日”活动在泉港启动,市、县两级文化主管部门有关负责人、非遗传承人代表等齐聚一堂,分享交流非遗项目的保护与宣传。

主办方为各单位代表授发泉州《南音记录工程》作品

东南网6月9日讯(本网记者 林杰)今年6月9日是我国第十三个“文化和自然遗产日”。当天上午,以“多彩非遗•美好生活”为主题的泉州市2018年“文化和自然遗产日”活动在泉港启动,市、县两级文化主管部门有关负责人、非遗传承人代表等齐聚一堂,分享交流非遗项目的保护与宣传经验。

启动仪式上,主办方为各单位代表授发泉州《南音记录工程》作品,鼓励各地继续传播和传承世界级“非遗”南音。同时,展演展示泉州北管、泉州南音、施厝扁担拳等非遗项目,为大家呈现了一次精彩纷呈的非遗文化。

据介绍,作为首批国家历史文化名城、首届东亚文化之都,泉州是文化遗产资源大市。目前,全市有各级文保单位824处,非遗名录434项,建成10个非物质文化遗产展示馆、100个非物质文化遗产传习所(传习中心)、1000个闽南文化生态保护示范点,是全国唯一拥有全部三大类别联合国教科文组织非遗名录的城市。

相关图片
相关评论