东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
晋江(安海)两岸端午民俗旅游文化节6月16日开幕
2018-06-10 12:35:18 陈诗婷 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    6月16日—6月22日期间,第十届海峡论坛·晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节将策划多项文化大餐,献上精彩绝伦的文化盛宴。

东南网6月10日讯(本网记者 陈诗婷)今年6月18日是传统的端午节。记者获悉,端午节期间,第十届海峡论坛·晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节将策划多项文化大餐,献上精彩的文化盛宴。

届时,除了标配的“水上捉鸭”竞技活动和“嗦啰嗹”习俗原生态展示以外,还有开幕式及“两岸两安平”文艺晚会、两岸文创市集、不忘初心——尤慎诗文书法回乡展、兆泰1988文创园开园仪式、“大道无极”端午节遂岩中国画作品展、第二届“新凯嘉”杯“安平古镇海丝名城”两岸摄影大赛优秀作品展等八大活动。

值得一提的是,第二届“新凯嘉”杯“安平古镇海丝名城”两岸摄影大赛优秀作品展将展出一批优秀的摄影作品。“无论是气势恢宏的俯瞰,还是行走寻风的仰望,都透过镜头捕捉的自然之美、人文之美、产业之美、城镇之美、和谐之美,定格成功地域乡愁与文化乡愁的审美情趣,丰富‘安海题材’图片库的内容。”主办方表示。

据介绍,作为第十届海峡论坛分项目,文化节旨在更好地融入“一带一路”和泉州“东亚文化之都”“海丝先行区”建设,保护、传承和展示晋江特色民俗文化,做大做强两岸文化交流品牌,推动文化旅游产业发展,提升安平桥景区建设,全力打造人文旅游目的地。

本次文化节由福建省人民政府台湾事务办公室指导,中共晋江市委员会、晋江市人民政府主办,中共晋江市委宣传部、中共晋江市委统战部、晋江市侨办外事局、晋江市文化体育新闻出版局、晋江市旅游事业局、晋江市文学艺术界联合会、中共安海镇委员会、安海镇人民政府共同承办。

具体活动安排如下:

 

相关图片
相关评论