东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
沙厦高速德化路段长下坡多车连环追尾 致1死3伤
2018-06-10 14:01:50 陈诗婷 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    沙厦高速泉州段A道(沙县往厦门)K143处(过德化收费站7公里),一辆危化品车撞上护栏,引起多车辆连环追尾,导致1人死亡,3人受伤。

事故现场

东南网6月10日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 林阿敏)6月10日清晨6时许,沙厦高速泉州段A道(沙县往厦门)K143处(过德化收费站7公里),一辆危化品车(空车)撞上护栏,引起多车辆连环追尾,导致1人死亡,3人受伤。目前,德化入口仍在交通管制,沙县往厦门方向车辆请从德化下高速。

据现场的高速交警介绍,共计20部车发生事故,除了4部小轿车,大部分为载货货车。现场,消防、抢修等部门均在现场施救,吊车繁琐,比较复杂,因此需要管制的时间比较长。此次事故造成1人死亡,3人受伤,多部车辆损失惨重。同时,事故现场第一部车为空危化品车,不存在泄露问题。

目前,事故的具体原因仍在进一步确认中。民警介绍,大部分追尾车辆是因为没有保持安全车距导致的。由于沙厦高速车道仅两道,部分路段甚至无应急车道,多路段集山区、弯道、长下坡等多重复杂路况。泉州高速交警提醒广大司机,一定要保持较大安全车距,降低车速,近期雨天较多,路面也较为湿滑,通行还需谨慎。

相关图片
相关评论