东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
端午节小长假期间 泉州市民出行攻略请看这里
2018-06-13 07:40:13 潘贤利 赵美缘 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    6月16日至18日为2018年端午节小长假,届时泉州市民返家过节、出门购物、自驾出游等活动增多,车站、商场、大型活动等周边道路将迎来车流、人流高峰,易对道路安全产生不利影响。

端午节期间部分易拥堵路段

东南网6月13日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 赵美缘)6月16日至18日为2018年端午节小长假,届时泉州市民返家过节、出门购物、自驾出游等活动增多,车站、商场、大型活动等周边道路将迎来车流、人流高峰,易对道路安全产生不利影响。日前,泉州交警发布端午节交通安全出行提示,供市民们参考出行。

据预测,受节前放假返家的市民和学生增多的影响,预计6月15日16:30至20:00,泉州市区客运中心站周边的泉秀街、刺桐路和泉州大桥、顺济新桥、田安大桥、笋江路、坪山路、江滨北路、国道324线霞美路口、安吉路大坪山隧道等路段将会出现车多缓行、滞留现象。

因泉州动车站软件园路段和东西大道道路施工,部分驾驶员对路况不熟悉的情况下,6月16日17时至22时以及6月18日13时至22时,动车站周边的南北大道、东西大道、站前大道将可能出现车辆行进缓慢现象,请驾驶员按照指示牌及路面标志、标线进出动车站并服从现场交警指挥引导。交警提醒:请广大前往动车站的市民尽量搭乘出租车或公交车前往,驾乘私家车的市民要前往停车场停放车辆,切勿在车站或周边道路随意停车上下客。

节日期间,市民选择以短途旅游和周边城市自驾游为主,预计6月16日、18日10:30至15:00,清源山风景区、森林公园、洛江辖区海丝野生动物园、台商辖区亚洲艺术园、惠安崇武古城、晋江五店市、石狮黄金海岸、诗山凤山寺、永春牛姆林、德化九仙山、岱仙瀑布以及各地城区商业繁华地区等周边路段还将迎来新一轮的车流、人流高峰。

泉州交警提醒:请广大驾驶人提前选择合适的出行路线,错峰出行,切勿争道抢行、随意加塞,避免加剧道路的拥堵;遇适时交通管制时,请自觉服从路面民警的交通指挥,安全、文明出行。市民如果发生轻微交通事故,请及时拍照取证后,迅速撤离事故现场并到所辖区域的交通事故快速处理中心处理,确保道路畅通。节日期间,亲朋好友聚会喝酒几率增加,希望机动车驾驶严守“开车不喝酒,酒后不开车”的安全准则,杜绝涉酒驾车。

端午节期间,泉州各级公安交警部门将严查超员、超速、酒驾等各类严重交通违法行为。各地将依托岗亭、执法检查站、临时执勤点等,加强对7座以上公路客车、旅游客车、重型货运、自驾游车辆等重点车型的路面检查,以及各民俗活动、旅游景点、大型商场等周边道路的管控力度,严查酒驾醉驾毒驾、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为;农村地区将加强微型面包车、摩托车超员、酒驾和三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人等交通违法行为的整治力度,严防引发群死群伤事故。

相关图片
相关评论