东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 科教文卫 > 正文
泉州师院举行2018届毕业典礼 近5000名大学生走出象牙塔
2018-06-20 16:37:05 谢玉妹 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    泉州师范学院2018届毕业典礼20日上午在校园举行。近5000名毕业生们齐聚一堂,重温青春过往,预约美好前程。

2018届毕业生学士授予仪式(泉州师院宣传部供图)

东南网6月20日讯(本网记者 谢玉妹)芒果飘香,凤凰花开,又是一年毕业季,又是一年离别时。泉州师范学院2018届毕业典礼20日上午在校园举行,近5000名毕业生们齐聚一堂,重温青春过往,预约美好前程。

2018年,泉州师范学院共有4994名毕业生,其中硕士毕业生27名,本科毕业生4967名。经学校学位评定委员会审议通过,共有25名研究生获得硕士学位,4853名本科生获得学士学位。

毕业典礼上。泉州师范学院校长屈广清对毕业生们提了这么一个要求:“用一辈子的坚持去做一个好人,如果能做到,你们的人生就是成功的。”屈广清说,好人要有理想、有作为,勇敢面对失败,达则兼济天下,穷则独善其身。

“毕业并不代表读书生活的结束,反而要更热爱读书,善于学习,不断进步。”泉州师范学院教师代表、文学与传播学院副教授黄薇则希望毕业生们,多一点读书人的情怀,做一个真诚的人,超越名利,奉献社会。

“我之前的梦想就是考上研究生,如今我收到了暨南大学研究生的录取通知书,获得继续深造的机会,实现了入学时的初心。”泉州师范学院资源与环境科学学院环境科学专业的吴思告诉记者,她所在的6人宿舍,其中5个都考上了研究生,另外一个放弃专业调剂,准备参加二次考研。她们宿舍被称为“学霸宿舍”。

“感谢学校的平台,让我有机会参加那么多活动,获得多个奖学金及荣誉。”音乐与舞蹈学院舞蹈编导专业的廖宜在泉州师范学院读研究生期间,编排了南音新作《凤求凰》,参演了2016年中央电视台春节联欢晚会,参加了全国第五届大学生艺术节展演,并荣获舞蹈专业组全国一等奖,艺术交流和展演的足迹遍及上海、西安、成都、香港和韩国清州、首尔等地,不仅让他的研究生学习生活精彩充实,也让他在专业理论和专业技能上有了质的飞跃。

据介绍,近年来,泉州师范学院取得了较大进步,创业率高达5.98%,远远高于全国的平均水平,位居全省第一;入选了福建省“双一流”建设高校;在福建省高校发展潜力排名中位列同类院校第一名;更名大学列入福建省高等学校设置“十三五”规划中期调整计划。

学前教育专业的两名女生在和她们做家教时的学生拍照,两名菲律宾小女孩特意要求奶奶带她们来参加老师的毕业典礼。

一位学生家长在4个月前就从湖南来泉州陪伴女儿,等待她毕业。

穿学士服的喜悦夹杂着离别的忧伤

男生们也在拍照留念

公共事业管理专业的吴淑敏和汽车服务工程专业的王长康是一对校园情侣,他们说,在学校最大的收获之一就是遇上对方。

历史专业的杨洁说,同学们四年来在一起的时间比和父母在一起的时间还多,天南地北,不知何时再见。

班级毕业生集体合影

相关图片
相关评论