东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
2018年“创响中国”泉州丰泽站开幕
2018-06-22 15:00:33 潘贤利 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    6月22日,来自海上丝绸之路沿线30个国家(地区)的300余个海内外创业项目、60余家一线投资机构、500余位知名业内人士齐聚泉州。

撬动泉州双创发展与“智能制造” 2018年“创响中国”泉州丰泽站开幕

2018年“创响中国”泉州丰泽站暨海上丝绸之路国际数字商业创新节启动

东南网6月22日讯(本网记者 潘贤利)6月22日,来自海上丝绸之路沿线30个国家(地区)的300余个海内外创业项目、60余家一线投资机构、500余位知名业内人士齐聚泉州。当天,2018年“创响中国”泉州丰泽站暨海上丝绸之路国际数字商业创新节在泉州市丰泽区领SHOW天地开幕。

在这场盛会中,国际嘉宾、企业大咖、行业专家将从智能制造到产业升级,从文创经济到营销创新,从传统行业到新零售,海上丝绸之路国际数字商业创新节紧扣“双创”时代主题,以关注行业发展趋势为主导,以创新手段解读商业发展新模式,启发丰泽区文创人才及企业深入探索创业创新的美妙与奥秘,为丰泽区企业导入国内及国际优质资源搭起桥梁,为泉州企业界连接国内乃至国际主流双创资源提供渠道,促成泉州企业与国内外创新经验进行深入交流学习、资源对接。

去年6月,泉州市丰泽区入选为“国家第二批双创示范基地”(区域示范基地)。在过去的一年里,作为城市的核心区,丰泽区紧紧围绕“双创引领、转型攻坚、聚力跨越”的工作主线,利用行政、交通、教育、文化、金融、旅游等核心区位优势,扎实推进示范基地建设,并成功承办了全国大众创业万众创新活动周福建省分会场系列活动。

为进一步推动创新创业工作取得实效,2018年“创响中国”泉州丰泽站活动结合首届海上丝绸之路国际数字商业创新节举办,以成果展示、会议论坛、文化传播、国际赛事、专业服务等为载体,营造浓厚的双创氛围,打造双创热点,传播双创理念,激发全社会双创活力。

开幕式上举行第二批“泉州市丰泽区国家双创示范基地示范点”授牌仪式

“一年来,我们把‘双创’作为推动高质量发展的关键举措,致力优化政务服务,出台了‘科技领航’‘知识产权护航’等系列政策;致力培育高端产业要素,高层次人才、公共服务平台更加充沛,高科技企业数量和质量不断提升;致力强化项目支撑,策划推进7项重点工程和112个‘双创’项目。一年的不懈努力让丰泽‘双创’站上了更高起点,受到了各界的瞩目和肯定。”在开幕式上,丰泽区区长杨国昕说。

“以‘双创’为主题、‘海丝’为纽带,将‘创响中国’和国际数字商业创新节紧密结合,不仅因为‘双创’本身蕴含着与时俱进、永不止步的内涵本质,更因为‘双创’与‘和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢’的丝路精神相契合。我们希望此次活动能串联起过去、现在、未来,把创新要素、创业资源转化为发展实力和经济优势。”杨国昕表示,丰泽区将继续深入实施创新驱动战略,着力发展数字经济、平台经济,坚定强化丰泽区对经济转型升级的孵化器、加速器功能,把丰泽区打造成为全市、全省、全国的“双创”高地,打造成为各位企业家、各位创客高手施展才干、财源广进的热土宝地。

在开幕式上,还举行第二批“泉州市丰泽区国家双创示范基地示范点”授牌仪式,丰泽区委书记黄景春为6家示范点代表授牌。这6家示范点为:东海跨境电商生态圈、黎明职业大学、泉州市第九中学、福建省华宝智能科技有限公司、福建(泉州)哈工大工程技术研究院、伯勒小镇众创空间。

此次活动由2018年“创响中国”活动组委会主办,福建省发展和改革委员会、泉州市人民政府指导,丰泽区人民政府承办,国际数字商业创新协会(IECIA)、ECI Awards国际艾奇奖组委会、泉州环湾体育文化投资有限公司、福建省领秀文旅集团协办。

活动现场

嘉宾演讲

相关图片
相关评论