[an error occurred while processing the directive]
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文

泉州迎来“智慧公厕” 手机定位就能找到附近公厕

2018-07-27 09:37:54 柳小玲 刘怡婧 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

泉州迎来“智慧公厕”

记者体验“城市公厕云平台”,在西街找公厕,用时不到2分钟

东南网7月27日讯(海峡都市报记者 柳小玲 实习生 刘怡婧 文/图)出门在外,人有三急,想解手却找不到厕所怎么办?昨日,海都记者从泉州市市政公用事业管理局获悉,泉州的市民今后通过手机定位,就能找到附近的公厕。

市民可通过下载“城市公厕”APP、微信关注“城市公厕云平台”公众号,或搜索“城市公厕云平台”小程序,实现这一功能。截至上个月底,在“城市公厕云平台”内,泉州市共有1856座城乡公厕审核通过。目前,正在着手进行详细信息的查缺补漏。

“这意味着泉州公厕走向‘智慧公厕’,进一步带给市民游客方便。”该局相关人士介绍,除了方便找到公厕,“城市公厕云平台”还能知道厕所蹲位、数量等信息,实现可评价、可投诉功能。

记者体验:西街找公厕不用2分钟

“城市公厕云平台”要如何使用?通过微信搜索“城市公厕云平台”小程序并进入后,屏幕上就会出现一张地图界面,上面分布着若干绿色小图标,这些图标显示的便是用户周边的公厕。同时,在地图上方搜索框里,也可输入任何地址,周边的公厕都能一目了然。而在地图的下方,按照由近到远的距离,提供了10个周边的公厕,可左右滑动查看每个公厕。

每个公厕,皆可点击“查看详情”按钮,了解这座公厕内的厕所设施怎么样?包括公厕有没有手纸、WiFi、残疾人公厕、母婴室等。了解情况后,选择想要去的公厕,点击“到这去”,即可根据定位,导航前往这座公厕的位置。

昨日下午,海都记者体验使用“城市公厕云平台”,随机走访了多处公厕。有了“城市公厕云平台”后,确实能迅速方便地找到公厕,并且定位十分精准。

西街作为泉州游客流量聚集地,如何快速找到公厕,对游客来说很重要。在西街肃清门广场靠近西街99号附近,记者打开该平台,地图立即显示出周边的公厕。记者看到,距离该位置最近的一处公厕,位于新街14号附近。记者开启定位,步行76米后,就在该位置看到了这座公厕,用时不到2分钟。随后,记者回到原位置,继续选择其他公厕,步行3分钟,在距离148米的濠沟墘31号附近再次找到公厕。记者尝试寻找多座公厕,均能精准并很快找到。

据悉,“城市公厕”APP及“城市公厕云平台”微信公众号上的操作,与小程序一致。

分享到:
相关新闻
相关评论
[an error occurred while processing the directive]