东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 县市新闻 > 正文
晋江市第十三届运动会开幕 首发2018亚洲大体联亚洲杯会徽
2018-08-08 16:17:54 陈诗婷 余艺娟 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    8月8日上午,晋江市第十三届运动会暨2018年全民健身日启动仪式在晋江市祖昌体育馆举行。开幕式上,舞蹈、跳绳、单车、健美操等精彩的文体表演为本届运动会拉开帷幕。

跳绳表演

东南网8月8日讯(本网记者 陈诗婷 实习生 余艺娟)8日上午,晋江市第十三届运动会暨2018年全民健身日启动仪式在晋江市祖昌体育馆举行。开幕式上,舞蹈、跳绳、单车、健美操等精彩的文体表演为本届运动会拉开帷幕。

“晋江是充满活力的体育之城,体育产业蓬勃发展,全民运动健身氛围浓厚,竞技体育屡创佳绩。”晋江市第十三届运动会组委会名誉主任、晋江市长张文贤致辞中表示,希望广大市民朋友们尽情享受各大赛事,积极响应全民健身号召,尽情挥洒运动激情,让晋江这座城市更有活力、更加动感。

随后,晋江市第十三届运动会组委会名誉主任、晋江市委常委、宣传部长林惠玲宣读全民健身倡议书,号召晋江市人民树立健身理念,养成良好健身习惯,注重科学健身,掌握健身好方法,在运动中收获健康。同时,号召各级各类机关、企事业单位、社区要不断完善全民健身组织网络,形成健身新机制。

据了解,本届晋江市运动会于4月至9月举行,分“群众组”和“少儿组”两大组别。“群众组”以推动群众体育普及、增强人民体质为主要目的,设12个竞赛项目;“少儿组”以选拔体育后备人才、提高竞技运动水平为主要目的,设17个竞赛项目。

值得一提的是,开幕式上正式对外发布了2018亚洲大体联亚洲杯会徽。会徽主体以闽南传统建筑特色“出砖入石”为主设计元素,砖石的排列,巧妙组成一个活力动感的足球图形,又是汉字“亚”和亚洲英文(Asia)及亚洲大体联字母缩写(AUSF)的首个字母“A”的变形;用毛笔书写“Jinjiang 2018”,富含中国传统韵味;以砖红、绿茵色彩为主色调,体现了闽南文化与热情喜悦、足球赛场与青春活力。

据悉,2018亚洲大体联亚洲杯中国区选拔赛将于8月16日至25日在晋江举行,在此次赛事中表现优异的队员将有机会入选中国大学生足球队。而作为国际大体联世界杯的预选赛,2018亚洲大体联亚洲杯则将于10月29日至11月11日在晋江上演,角逐亚洲杯入选名额。

相关图片
相关评论