东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
大学新生免费畅游清源山 品味古城文化
2018-09-29 19:39:02 薛逸群 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    2018年在泉就读大学新生免费游泉州活动时间为2018年9月5日—10月30日。

新生们领取入园门票

东南网9月29日讯(本网记者 薛逸群)29日清晨,清源山山脚下迎来华侨大学旅游管理专业的十几位研究生一年级新生,今天他们将免费畅游5A级景区清源山。

记者从泉州市旅发委了解到,为进一步推广泉州文化旅游,让大学新生尽快融入泉州生活,热爱泉州、推广泉州,在新生开学之初,他们协调全市重要旅游景区给予在泉就读的大学新生门票减免。

在售票处,新生们凭微信小程序“泉州市智慧旅游云平台”上获得的串码及新生入学通知书兑换清源山景区入园门票。“新生在开学初时间比较充裕,这一次泉州旅游景区门票的减免活动丰富了我们课余生活,给了我们更多了解泉州古文化的机会,为我们将来融入泉州生活提供了很大帮助。”参与此次活动的学生领队宋学通告诉记者。

在老君岩景点,学生们认真聆听导游的讲解,并拍照留念。“泉州的山没有我们家乡那边的高,但是草木年代久远且非常繁盛。泉州建筑独特,宗教文化浓厚,我很喜欢这个城市。”来自河北的新生李聪说道。新生们在导游的带领下,继续参观了千手岩、弥陀岩以及天湖等几个著名景点。

据了解,2018年在泉就读大学新生免费游泉州活动时间为9月5日—10月30日。在活动期间,大学新生通过泉州市智慧旅游云平台注册,并获取相关景区的二维码,凭入学通知书和二维码可免费进入清源山、崇武古城、仙公山、石龙谷森林公园、牛姆林、云河谷、船山岩生态园、后深溪漂流等八大景区。

相关图片
相关评论