东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
德化:“油彩”牛母岐
2018-10-15 16:18:27 潘贤利 李宏图 黄谷莹 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    进入10月,随着气温降低,德化深山的红叶好像比往年红得更早了些,层层山峦次第披上多彩的外衣,显得异常美丽。

牛母岐五彩斑斓的景色,宛如一幅色彩鲜艳的油画。 黄谷莹 摄

东南网10月15日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 李宏图 黄谷莹)进入10月,随着气温降低,德化深山的红叶好像比往年红得更早了些,层层山峦次第披上多彩的外衣,显得异常美丽。

近日,在德化县桂阳乡洪田村与杨梅乡安村村交界的牛母岐的周围山场,远远望去,红的、黄的、粉的等多种颜色点缀着广袤的绿林,其间还夹杂着银白色的树干,呈现五彩斑斓的景色,宛如一幅色彩鲜艳的油画,壮美极了。

都说“霜打红叶叶更红”,大约过一两周,深山红叶将红得愈发绚烂夺目,正是赏深山红叶的最佳时节。到那时,在晴朗的早晨去看山、看雾、看红叶,看日出,可以听落叶的声响,可以闻露珠的清香,可以品雾的神秘,感悟秋的收获与美好。

近年来,德化县不断加大森林保护与生态建设力度,特别是大量农村人口进城,农村大片林地得以休养生息,生态环境优势愈加凸显,森林覆盖率高达78.4%,森林有氧休闲游已成为众多游客的选择。

相关图片
相关评论