东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 科教文卫 > 正文
泉州丰泽区庆祝改革开放四十周年艺术作品展开幕
2018-10-20 15:33:58 潘贤利 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    20日上午,泉州市丰泽区庆祝改革开放四十周年艺术作品展在盛世典藏艺术馆开幕,集中展出了近百幅书画、摄影作品,吸引了不少书画摄影爱好者及市民到场。

观众驻足品评。 东南网记者 潘贤利 摄

东南网10月20日讯(本网记者 潘贤利)20日上午,泉州市丰泽区庆祝改革开放四十周年艺术作品展在盛世典藏艺术馆开幕,集中展出了近百幅书画、摄影作品,吸引了不少书画摄影爱好者及市民到场。

据了解,此次展出的作品包括有美术作品45幅、书法作品22幅、摄影作品30幅。参展的艺术家们来自各行各业,包括教师、学者、媒体记者、企业职工及专职的艺术家,他们以手中的笔和镜头,化为无声而美丽的语言,描绘讴歌丰泽的可喜变化。

据丰泽区文化馆工作人员陈怀贵介绍,从9月初开始征集作品以来,得到社会各界的关注和相关协会的积极参与。本次参展的作品形式多样、表现内容丰富。这些作品,有记录城市现代化建设进程的日新月异,也有表现千年海丝文化的历史传承;有描绘山川人文的秀丽多姿,也有描绘城市生活的流光溢彩;有酣畅淋漓地直抒胸臆,也有细腻婉约的深情厚意。

本次活动由丰泽区委宣传部主办,丰泽区文体旅游新闻出版局、丰泽区文学艺术界联合会承办,丰泽区文化馆、区美术家协会、区书法家协会、区摄影家协会等单位协办。本次展览将持续到10月26日,感兴趣的市民可前往盛世典藏艺术馆观展。

相关图片
相关评论