东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
向老民警致敬 泉州举行2018年度民警荣誉仪式
2018-11-02 17:25:40 潘贤利 林婕 李肇兴 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    11月2日上午,以“忠诚从警、荣耀一生”为主题的泉州市公安机关2018年度民警荣誉仪式在泉州音乐厅举行。

10名从警30年、20年的民警代表分别受颁金质、银质荣誉章。东南网见习记者林婕 摄

东南网11月2日讯(本网记者 潘贤利 本网见习记者 林婕 通讯员 李肇兴)2日上午,以“忠诚从警、荣耀一生”为主题的泉州市公安机关2018年度民警荣誉仪式在泉州音乐厅举行。

荣誉仪式分为《警徽闪耀》《峥嵘岁月》和《薪火相传》三个篇章,包含入警宣誓、表彰奖励、从警特定年限纪念、退休仪式等内容,这在泉州公安史上尚属首次举办,既是对公安发展历程的深刻回顾,对老民警老战友的深情致敬,也是对新时代、新使命、新征程的美好展望与庄严承诺。

泉州公安宣传片《护航新时代,砥砺新征程》、大合唱《警察的承诺》掷地有声,小品《一包粽子》真实演绎晋江刑警“背包”精神的传承,配乐诗朗诵《敬礼》讲述了一代又一代公安人的砥砺奋进,退休民警真情告白视频和自创歌曲《老民警》更是让人潸然泪下……一帧帧弥足珍贵的影像,一个个精彩纷呈的节目,诠释了人民警察的责任与坚守、奉献与牺牲,感人至深、催人奋进,不断将荣誉仪式推向高潮,引发现场观众阵阵喝彩。

在荣誉仪式上,40名新警进行了庄重的入警宣誓,8个先进集体代表、15名先进个人代表受到表彰;10名从警30年、20年的民警代表分别受颁金质、银质荣誉章;20名退休民警代表受颁光荣退休纪念章。退休警察还与新警进行了“泉州公安”旗帜交接,表达了薪火相传、续写荣光的精神。

相关图片
相关评论