东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
2018“环湾赛”首日:中国车队揽三色领骑衫
2018-11-09 17:16:36 薛逸群) 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    9日上午,2018环泉州湾国际公路自行车赛迎来第一个赛段的争夺,来自世界各地的18支高水平职业车队,共计94名车手竞速参赛。

参赛选手在终点线前最后冲刺 东南网记者 薛逸群 摄

东南网11月9日讯(本网记者 薛逸群)9日上午,2018环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)迎来第一个赛段的争夺,来自世界各地的18支高水平职业车队,共计94名车手竞速参赛。

今早比赛路段围绕主线“城”展开,从海峡体育中心到闽台缘博物馆,赛程为82公里。第一赛段的比赛开始阶段为4圈的绕圈赛,每圈12.3公里。第二圈和第四圈为途中冲刺圈,随后在58.7公里处会经过一个4级爬坡点,也是本赛段的唯一一个爬坡点。通过爬坡点后再骑行23公里,在终点闽台缘博物馆进行最后的冲刺对决。

据了解,此次“环湾赛”四色领骑衫分别为代表总成绩第一名的蓝衫,代表大中华最佳的红衫,代表冲刺王的绿衫,代表爬坡王红点衫。

相关图片
相关评论