东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
匠馨独韵 中国工艺美术大师作品展亮相雕博会
2018-11-09 22:01:41 潘贤利 林婕 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    9日,2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会开幕,作为其中活动之一的“匠馨独韵 中国工艺美术大师(泉州籍)作品展”吸引了不少艺术爱好者及市民观展。

参观的嘉宾掏出手机拍照留念。东南网见习记者 林婕 摄

东南网11月9日讯(本网记者 潘贤利 见习记者 林婕)9日,2018年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会开幕,作为其中活动之一的“匠馨独韵 中国工艺美术大师(泉州籍)作品展”吸引了不少艺术爱好者及市民观展。

此次大师精品展,汇集了卢思力、黄泉福、郑国明、柯宏荣、王经民、陈明良、连紫华、赖礼同等8位泉州籍“中国工艺美术大师”的杰作。陈明良带来的《日光》采用传统技法手拉坯成型,堆贴工艺,古法新作,将闽南民间特色融入中国故事,如厦门日光岩、闽南古厝、泉州南音、海丝帆船以及中国竹等元素,特意设计五个竹节,涵意金砖五国友好往来、团结共赢、繁荣昌盛寓意。瓷质白中泛黄,温润似脂,晶亮通透,使作品完美大气。

相关图片
相关评论