东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
德化杨梅乡银杏文化旅游节开幕 “遍地黄金”美景上演
2018-11-13 21:05:57 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    11月13日上午,以“杏会杨梅·丁荣之旅”为主题的2018德化杨梅第二届银杏文化旅游节在德化县杨梅乡安村村丁荣自然村开幕。

与会嘉宾共同启动杨梅乡第二届银杏文化旅游节。东南网记者 陈培源 摄

东南网11月13日讯(本网记者 陈培源)13日上午,2018德化杨梅第二届银杏文化旅游节在德化县杨梅乡安村村丁荣自然村开幕。

本届旅游节由泉州市旅发委、德化县政府指导,杨梅乡党委、政府,德化县旅游局主办,以“杏会杨梅·丁荣之旅”为主题,包含丁荣旅游招商暨旅游线路推介会、北纬25°亚热带森林徒步穿越攻略赛、“银杏小镇”摄影大赛等六项主要活动和七项配套活动。

据了解,杨梅乡位于德化县西北部,与尤溪、永泰两县接壤,平均海拔620米以上,森林覆盖率86%,具有“山多、水足、矿富”等自然资源优势,境内气候温和,年平均气温18℃,雨量充沛。丁荣自然村拥有27株五百多年树龄的古银杏树,是目前泉州市发现的唯一一处古银杏群。丁荣村还有数百株百年红豆杉、古椿、古樟等名贵树木和万亩毛竹林。因地理位置特殊,数百年来不被外人侵扰,得以保留原始的自然风貌,每到晚秋初冬时节,一棵棵金黄的银杏点缀在成片的阔叶林或竹海之中,与闽南特色的古民居,共同构成了原生态的自然环境和纯朴的乡野风情相互融合的美妙景致,成了杨梅乡季节性景观之一。

近年来,杨梅乡立足资源优势,强力推进旅游产业开发。旅游产业从小变大,由点到线,产业规模进一步扩大。目前全乡已建成丁荣银杏山庄、云溪古村落、林氏家风家训馆、扶枫林知青生活体验馆、大龙溪瀑布等自然文化景区5处;今年,杨梅乡计划拓宽通往丁荣公路18公里,新建百公里步道和旅游咨询服务中心,逐步完善“丁荣银杏山庄—龙溪大峡谷”生态旅游线路,增添乡村旅游魅力。

变黄的银杏叶甚是美丽。东南网记者 陈培源 摄

银杏树与古厝组成美丽的乡村画卷。东南网记者 陈培源 摄

几名游客在银杏树下拍照留念。东南网记者 陈培源 摄

与会嘉宾为徒步穿越赛授旗。东南网记者 陈培源 摄

杨梅乡旅游线路联合推广协议签约仪式。东南网记者 陈培源 摄

相关图片
相关评论