东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
泉州市工艺美术大师(石玉雕类、木根雕类)现场创作考评举行
2018-12-05 21:59:24 潘贤利 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    5日,来自泉州各地的98名石玉雕、木根雕艺人汇聚惠安县振昌石制品有限公司,参加第三届泉州市工艺美术大师(石玉雕类、木根雕类)现场创作考评。

参赛选手创作中 东南网记者 潘贤利 摄

东南网12月5日讯(本网记者 潘贤利)5日,来自泉州各地的98名石玉雕、木根雕艺人汇聚惠安县振昌石制品有限公司,参加第三届泉州市工艺美术大师(石玉雕类、木根雕类)现场创作考评。

本场现场创作考评共有98人报名,其中石玉雕类参评人70名,木根雕类参评人28名,现场创作考评占泉州市工艺美术大师评审总分的55%。此次现场创作考评活动是由泉州市人民政府主办,泉州市城镇集体工业联合社等单位协办,惠安县人民政府承办。

泉州工艺美术历史悠久,品类繁多,技艺精湛,享誉海内外,是泉州市的五大传统产业和十大文化产业之一。2017年全市规模以上工艺美术企业完成产值855亿元,占全省的一半以上,出口交货值398亿元,占全省三分之二;其中,惠安县的工艺产值约占全市的四分之一,已然成为泉州市工艺美术的重点产区和出口基地。

相关图片
相关评论