福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文

“美军军官”要寄千万美金钻戒 痴情女被骗10万元

2018-12-14 08:57:08 洪亚男 白炯昕 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

从科威特战区寄千万美金大钻戒给你,你会心动吗?

“美军军官”俘获芳心 痴情女被骗10万元

东南网12月14日讯(石狮日报记者 洪亚男 通讯员 白炯昕)说起“美国军官”,第一印象是什么?高大?威猛?他们爱上你,寄千万美金大钻戒给你?别心动,让泉州反诈骗中心的民警告诉你真相:他们是一伙冒充美国军官的诈骗团伙,利用“军官+快递员”的套路,一步一步套住你。骗了你的感情又骗空你的口袋。

美国军医的包裹骗走11万元手续费?

11月初,晋江的何女士被一陌生人申请添加了她的微信。对方自称叫“Douglascarey”,是一名被派往“科威特战区的美国军医”,并称上司想把他派往更前线的地方执行任务,随时会有生命危险。经过一段时间的了解,何女士与“Douglascarey”确认了恋爱关系。“Douglascarey”表示退役后想到中国和何女士共创美好未来,但是在前线无法携带价值不菲的随身物品,想让何女士帮忙保管。“Douglascarey”表示会通过快递把物品邮寄到中国,并发来一个说是快递公司网站的外国网址和一个快递单号,让何女士跟踪这个包裹。

11月16日,何女士接到一封快递员的邮件,得知快递包裹已经到达土耳其境内但清关要支付一笔清关费用,何女士往对方提供的卡号转账了10100元。17日,快递员说要办理其他手续,要何女士转账18750元。20日,快递员联系何女士,称快递已经到北京,但是又要办理清关,手续费24650元。22日,快递员联系何女士说之前办理的清关手续已经通过,但是因为包裹要求不能打开,所以需要办理一个免开箱检查手续,费用33250元。何女士在迟疑2天后把钱转了过去。28日,一路漂洋过海来的“爱心包裹”终于到了泉州,但手续费又随之而来。何女士在隔天转账24100元。

12月2日,快递员称包裹在晋江机场,只需最后一笔36190元的手续费即可到手。但何女士此时已经没钱支付,告诉家人后,多次约见快递员未果,才惊觉诈骗。何女士9次转账,被骗110850元。

受害人惠安的沈女士的网恋男友是“美国陆军的军官”,称战争地区无法接收箱子,让沈女士代收一个装有巨额美金的箱子,并让沈女士先垫付10.18万元邮费及海关税收,并承诺事后给50万元作为报酬。沈女士分别给对方提供的账户上打款1.98万元、5万元、3.2万元,共被骗10.18万元。

晋江的张女士的网恋男友叫“james”,自称“美籍伊拉克服役军官”,对方说要给张女士邮寄500万美元以及价值1800万美元的钻石让她代为保管。张女士被骗走40000元海关费。

诈骗套路“3部曲”

据泉州反诈骗中心民警介绍,此类诈骗手法一般分为三步走。第一步犯罪嫌疑人先冒充在战地服役的美国军官,广撒网添加大量好友,其主要目标是30-40岁的女性(当然也有可能是男性),在一步一步骗取受害人信任后确定网恋关系。第二步骗子称有巨额的美元现金,但是在战地无法保存,想邮寄给“恋人”代为保管,退役后来找恋人,一起“共创美好生活”。第三步快递员现身,快递漂洋过海,全靠各种手续费。骗子利用越来越近的假物流,激起受害人急切的心理,以此诈骗得手。

切勿被“爱”冲昏头脑

民警提醒市民,网上交友一定要谨慎,热恋中的人最易失去理性和判断力,面对陌生人的邀约,应冷静判断,不要相信“天上掉馅饼”和对方给你描绘的“美好前景”。更不要贪图小便宜,随便给陌生人转账,一旦发现被骗要马上拨打110报警。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行