您所在的位置: 多元泉州> 美景趣闻 > 正文
情人节桃花开 永春举行第九届桃花文化旅游节
2019-02-14 15:41:38  来源:东南网  责任编辑:谢添实

2月14日是西方情人节,时值桃花盛开之季 何艳华 摄

东南网2月14日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 王朝晖 吴文建)2月14日是西方情人节,时值桃花盛开之季,以“桃花结缘·闲氧永春”为主题的永春县第九届桃花文化旅游节,于14日上午在永春岵山北溪文苑开幕。

本届桃花文化旅游节由泉州市文化广电和旅游局、永春县人民政府主办,由五个部分组成,包括开幕式、高甲戏特色文艺演出、“泉州人气大王·红薯叔讲故事”行为艺术演出、永春主题农家特色美食节和闽南文化书画笔会。

开幕式以轻松诙谐的快板向与会的来宾、游客进行生动的永春精品线路推介;高甲戏在融入了永春当地的民俗元素之后,丑角媒婆和现场游客、观众的互动,可谓别开生面,让人眼前一亮;泉州人气大王“红薯叔讲故事”,则借助本届桃花节的自然景观,配备大白兔等其他卡通形象的服装和道具,进行行为艺术演出,以喜闻乐见的交流互动方式,辅以灵活的亲子游戏活动,有效地活跃了现场氛围,倍受追捧。

值得一提的是,开幕式上,同时也对近期举办的永春“和塘荔苑”民宿设计大赛和永春特色土产礼包包装设计大赛进行颁奖,并签订永春民宿品牌建设战略合作协议,助推永春旅游经济发展。

据悉,此次桃花文化旅游节将持续至3月10日结束。期间,每个周末都有特色的高甲戏文艺演出。

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)