东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:多元泉州> 科教文娱 > 正文
泉州:上元佳节 家门口赏灯正当时
2019-02-20 00:00:18 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    赏花灯、猜灯谜、赏明月、吃元宵……刺桐城里,阖家团聚、其乐融融。

在府文庙,含有泉州本土元素的特色花灯依旧是主打。东南网记者 林婕 摄

东南网2月19日讯(本网记者林婕 陈培源 薛逸群)“正月十五闹元宵,天上明月高悬,地上彩灯万盏。”正月十五元宵节,赏花灯、猜灯谜、赏明月、吃元宵……刺桐城里,阖家团聚、其乐融融。

赏花灯是泉州人闹元宵的传统习俗,据介绍,有别于往年“集中亮灯、扎堆观灯”的形式,今年泉州元宵节赏灯活动按照“全城赏灯、多点纷呈”的布灯形式,将精品花灯、创意花灯和喜庆红灯笼等分点分线布置在中心市区鲤城、丰泽和台商投资区主要街道及公园广场、标志性建筑、沿街商户门面等公共场所,市民在家门口就可以欣赏花灯。

上元佳节,赏灯正当时!东南网记者兵分多路,为您带来一场视觉盛宴。

相关图片
相关评论