福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 拍案说法 > 正文

偷一次被原谅还偷 窃贼分两次偷走好友5.5万元

2019-03-26 11:14:00  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

心黑 偷一次被原谅还偷

心大 遭窃后仍不愿设防

事发晋江陈埭,窃贼分两次偷走好友5.5万元

嫌疑人肖某被抓获

■早报记者 吴水保 通讯员 林棉清 文/图

挨着头睡觉的交情,也挡不住肖某向情同兄弟的工友张某下黑手的念头。他半夜偷偷拿走张某的手机转走2万元,没想到隔天张某一发现少了钱、立马去报警,还好意提醒肖某小心账户安全。

肖某听说后心惊胆战了一整夜,第二天一早就痛哭流涕地向张某求原谅。你以为这事就算完了?半夜他故技重施再次转走了张某的3.5万元,还关了手机躲起来。只不过这次他没有藏多久,昨日肖某因涉嫌盗窃被晋江陈埭派出所处以刑事拘留。

瞥见兄弟手机密码 转走存款想翻本

27岁的肖某来自邵武,25岁的张某是贵州人,他们同在陈埭镇某鞋厂务工,住同一宿舍,又是临床,两人睡觉时头挨着头,日子久了便称兄道弟起来。

3月21日晚上,张某躺在床上玩起手机,这时肖某瞥见了他的开机密码。半夜2点多,张某早就在呼呼大睡,而肖某却辗转难眠。由于春节期间沉迷网络赌博,他打工多年的存款全都打水漂了。这时心有不甘的肖某发现张某的手机就放在他枕头边,回忆起张某曾说过把钱都存在银行卡里,便起了暂时“借用”的邪念。

肖某拿到手机输入开机密码后,登录了张某的手机银行软件,通过手机验证码修改了银行交易密码,转了2万元到自己的银行卡,再删除交易记录后放回。

隔天痛哭流涕获谅解 深夜执迷不悟再犯案

沉迷一夜暴富的肖某做着利用赃款翻本,再还钱给兄弟的美梦。但残酷的现实给了他一个大耳光——偷来的2万元再度在网络赌博中打了水漂。22日张某上班时发现自己的存款少了2万元,下班后他马上报警。回到宿舍张某向肖某说起了自己丢钱一事,提醒肖某注意网络账户安全。虽然此时张某没有怀疑到肖某身上,却让肖某胆战心惊了一晚上。

3月23日一大早,肖某悄悄向张某坦白,说自己最近遇到急事,情急之下才转走钱,他会尽快还钱,希望看在兄弟情分上原谅他一次。

张某大为吃惊,没想到偷钱的居然是肖某,自己还好心提醒他要注意网络安全。见肖某痛哭流涕又说会尽快还钱,张某便暂时原谅了他,也没有更改手机开机密码。

然而,仅仅过了一天,3月24日上午当张某再次打开手机查看存款时,发现他卡内剩余3.5万元存款全都不见了,肖某也已不见人影,电话显示无法接通状态。

沉迷赌博伸黑手 败光钱财又害他人

3月24日上午,在陈埭镇溪边村一租房内,陈埭派出所民警抓获盗窃嫌疑人肖某。经审讯,肖某如实交代了他两次盗转张某共5.5万元的犯罪事实。原来春节假期,肖某在网上赌博小赚了一笔,后来一发不可收拾,把全部存款都砸进去,没想到血本无归。幻想着捞回本钱的肖某便向兄弟伸出黑手。

肖某自述,第一次盗窃得手后获得对方原谅时,他是诚心悔改的。但想到自己欠下的钱通过打工不知何时才能还清,就又萌发了拿张某剩余的3.5万元去翻本还债就停手的想法。3月24日凌晨1点多,肖某再伸黑手偷钱,结果钱没赚回,3.5万元本金也没了。当天一大早,肖某怕被张某发现追责,便关了手机躲起来。目前,肖某因涉嫌盗窃已被陈埭派出所依法刑事拘留。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行