直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文

高考期间 泉州各地考点将实施交通管制

2019-06-04 11:20:20 潘贤利 赵美缘 来源:东南网  责任编辑:谢添实   我来说两句
分享到:

东南网6月4日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 赵美缘)今年高考将于6月7日、8日举行。高考期间,泉州市各地公安交警部门将进一步加强各考点周边道路的巡逻管控,重点加强交通疏导、分流和临时管制工作,考点周边车辆安全通行,并严禁机动车辆鸣喇叭,防止噪声影响考生考试。

据介绍,各地交警部门将加强执法服务,在确保安全的前提下,让考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。坚持文明规范执法,以教育为主,对发生的交通事故或者交通拥堵,快速反应、妥善处理,尽快恢复通行。遇考生途中因故紧急求助的,积极予以协助,有条件的地区将设立护考小分队,配备警用摩托车,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务;特别紧急情况,将采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助。

此外,交警部门还将在考点周边严格控制机动车辆通行,特别是6月8日下午外语科目的听力考试期间,禁止考场周边机动车辆鸣喇叭,杜绝噪声对考生听力的影响,全力为广大考生营造一个安宁、安全、有序的交通环境。

泉州交警提醒:请考生及家长提前选择路线和熟悉路线,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故,赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以向路面交警或拨打110求助。

高考期间,请广大司机朋友尽量为考生创造良好交通环境,遇学生过马路请主动停车避让;经过考点附近应减速慢行,严禁鸣喇叭;如遇到考生紧急求助,请您尽量提供方便,帮助考生尽快到达考试地点;遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从现场交警指挥绕行。

高考考点交通管制信息如下:

鲤城区

管制时间:6月7日、8日每场考试前15分钟至考试结束后半个小时。

考点一:泉州六中

管制措施:学校地处泉州二院附近小巷子内,届时将在通往学校小巷子路口设置交通管制,同时放置高考期间禁鸣喇叭标示牌,对出示准考证的考生及陪伴的家长方允许通行外,其他人员、车辆不得进入,考场周边一律禁鸣喇叭。

考点二:泉州一中

管制措施:将在校门口200—300米处开展专项疏导整治,放置“高考期间禁鸣喇叭”提示牌并加派警力疏导管理,确保道路交通有序、畅通,为考生提供安静考试环境。

考点三:泉州七中

管制措施:泉州七中位于义全街与幸福街交界,这两个路段本身车流较大,为确保七中考点周边道路通行顺畅,届时将在通往七中的“天后路天后宫”“公婆巷”“七中后门”(乌岸头处)等路段实行交通管制,放置高考期间禁鸣喇叭标示牌,加派警力值守。且在6月8日下午英语听力考试期间将对天后宫至义全街路口实行管制,禁止一切车辆通行,确保考试环境安静。

考点四:培元中学

管制措施:将在校门口200—300米处开展专项疏导整治,新华北路培元中学路段将放置“高考期间禁鸣喇叭”提示牌加派警力负责看守疏导,确保考场环境安静,道路交通有序。

高考期间,交警鲤城大队将在新华北路、西塔、钟楼、南俊路、中山二院路口、九一路、文化宫、打锡街、中闽百汇、新门街、城雕环岛、天后路、中山义全路口的交通岗亭统一设立“鲤城交警爱心护考站”,为所有考生及家长提供相关救助。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行