东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
泉港首届海峡两岸武术健身“大家练”举行
2019-07-07 14:06:57 林杰 林弘梫 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    6日下午,泉港首届海峡两岸武术健身“大家练”在前黄镇前黄村拉开序幕。来自台湾、福建泉港两地武术界人士及台湾青年朋友汇聚一堂,同台献艺、以武会友,弘扬中华传统文化。

两岸武术表演现场 林弘梫 供图

东南网7月7日讯(本网记者 林杰 通讯员 林弘梫)6日下午,泉港首届海峡两岸武术健身“大家练”在前黄镇前黄村拉开序幕。来自台湾、福建泉港两地武术界人士及台湾青年朋友汇聚一堂,同台献艺、以武会友,弘扬中华传统文化。

咏春拳、彰化忠义岳家拳、泉州五祖拳、台湾陈氏太极拳精、前黄罗家棍、南少林达摩拳、春秋大刀、武当太极剑、东张陈家枪、武当天罡拳、太极清风扇、南少林龙虎拳、施厝扁担拳等轮番亮相,闽台两岸各路武术高手现场亮绝活、切磋武艺,共同上演一场精彩绝伦的武术文化盛宴。

据介绍,海峡两岸武术同源、民族一体,中华武术在台湾枝繁叶茂、传承深远,具有很强的感召力和凝聚力。同样,泉港独具魅力的“头北”传统武术文化,是中华武术文化的传承与再现,是闽南武术文化的重要组成部分,更是两地同胞共同的文化遗产,代表着两地同胞独特的精、气、神。

相关图片
相关评论