直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州时政> 泉州要闻 > 正文

泉州开发区召开2019年企业家座谈会 深化政企互动

2019-07-26 17:44:21  来源:东南网  责任编辑:谢添实   我来说两句
分享到:

泉州开发区2019年企业家座谈会现场 东南网记者 谢玉妹 摄

东南网7月26日讯(本网记者 谢玉妹 实习生 林佳圣)“截至今年上半年,开发区各项优惠政策累积减免税费达9587万元,预计全年减免2.25亿元,可谓力度前所未有……”2019年刚过完上半年,泉州开发区就组织了一场别开生面的企业家座谈会,围绕“底部起跳、晋位争先、营造良好环境、做强实体经济”这一主题,深化政企互动。

会上,泉州开发区科技经济发展局、党务工作部、行政服务中心、税务局等多个部门负责人发布了相关惠企政策措施,为区内企业下半年的持续发力注入新动能。

“上半年,开发区完成地区生产总值104.9亿元,比增9.1%;工业增加值91.43亿元,比增8.9%……”泉州开发区管委会主任林荣川从经济指标、企业创新、经济活力和营商环境等方面介绍了上半年的经济运行情况。林荣川表示,下一步,开发区将围绕全年经济社会发展目标任务,坚持问题导向,坚持精准施策,再攻坚,再发力。

“特步作为泉州开发区企业中的一员,始终相信只要开发区的企业保持着团结、自信的良好精神风貌,紧跟开发区管委会一步一个脚印,一定能在企业经济发展上取得进步,为开发区的经济添砖加瓦。”特步(中国)有限公司董事长丁金朝认为,虽然企业所面临的经济发展竞争带来的压力越来越大,但泉州开发区通过推行一系列有利于企业的优惠政策,给予了企业很大程度的支持。在这些政府优惠政策支持下,企业的经济发展能够更加稳步向前,企业员工在工作和生活上也能更加安心。

“传统企业现在都在面临转型升级,到底如何转、如何升,这是比较难的,需要我们继续努力。”扎根显示行业20余年的福建锐驰电子科技有限公司董事长苏文露直言,传统产业确实不好做,企业在转型过程中,要坚定信心,不断创新,这是一个艰难而漫长的过程,开发区不仅为企业提供了一个良好的环境,还从人才、资源整合等方面给予企业很大的支持,助力传统企业转型升级。

九牧王、友臣、万龙、安记、三星、黑金刚、太平洋……座谈会上,十余名区内知名企业负责人畅所欲言,纷纷结合各自企业的发展情况与泉州开发区的实际情况,提出不同的意见和建议。

“要坚持发展为要,抢抓宝贵机遇;坚持创新为重,加快转型升级;坚持企业为上,优化营商环境。”在听取完企业家们的意见和建议后,泉州开发区党工委书记陈文聪表示,泉州开发区将把企业的事情作为自己的“心头事”,对企业家提出的意见建议,认真研究吸收,分解到相关区领导和责任部门,做到事事有回音,件件有落实。同时,要精心制定出台更有针对性、更符合实际、更具有活力的政策措施,全力支持企业发展。同时,陈文聪也表示,希望区内企业家们能用足用好相关惠企政策措施,抓住机遇加快发展。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行