东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
学子墙绘描出“两岸情”
2019-08-09 11:10:25 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    墙绘涂鸦比赛是其中一项内容,该比赛利用创意将泉州与台湾当地传统文化与现代生活融合,制作媒体广告、微电影、短片、海报等,提升泉州影响力和当地文化历史价值。

两岸学子们以墙绘形式在华侨大学一面墙上画出泉台的风土人情和文化交融

墙绘描出“两岸情”

老君岩和石敢当,整幅作品诙谐可爱。

核心提示

近日,第九届海峡两岸高校文化与创意论坛在华侨大学举办。墙绘涂鸦比赛是其中一项内容,该比赛利用创意将泉州与台湾当地传统文化与现代生活融合,制作媒体广告、微电影、短片、海报等,提升泉州影响力和当地文化历史价值。

近日,记者在华侨大学团委书记王坚老师带领下,领略了这些别具创意的墙绘作品。

□记者 谢伟端 实习生 杨冰菁 刘睿馨 文/图

相关图片
相关评论