中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
泉州开发区制鞋技能竞赛:83名高手同场角逐
2019-08-22 19:53:17 谢玉妹 林佳圣 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    22日上午,第二届泉州开发区“特步杯”制鞋行业岗位技能竞赛正式启动。比赛吸引了来自泉州开发区内12家制鞋企业的83名选手参加。

选手比赛中 泉州开发区供图

特步(中国)有限公司党委副书记姚明兴表示,希望职工们能在此次竞赛中充分发挥聪明才智,展示个人技术水平和风采,同时,通过进一步提升自己的整体技能,为增强产业竞争力、实现产业转型升级添砖加瓦。

“加强技能比武,是提高开发区产业工人队伍整体素质、增强产业竞争力、实现产业转型升级的一项基础性工作。”据泉州开发区党工委委员、党务工作部部长、工委会主任卢锋介绍,此次竞赛参与面较广,不仅给广大职工提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,有利于在职工中掀起勤练技能、学好技能的良好氛围,还有利于促进企业切实开展“名师带高徒”活动,加强技能教学,全面提高技术水平。

据介绍,此次竞赛是泉州开发区庆祝新中国成立70周年的一项重要内容。通过竞赛,展现泉州开发区制鞋企业职工在建功“五高”开发区中学技术、练本领、争创一流业绩的风采,为新中国成立70周年献礼。

大赛由泉州开发区管理委员会主办,泉州市总工会经济技术开发区工作委员会、泉州经济技术开发区管理委员会人事劳动局、泉州开发区党工委人才工作领导小组办公室共同承办,特步(中国)有限公司协办。

相关图片
相关评论