中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
德化:生态种植巧致富
2019-08-30 15:23:50 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    8月30日,在德化县浔中镇仙境村连政农林专业合作社红心猕猴桃科技示范基地,合作社社员尚登明和王成芳夫妇在忙着采摘红心猕猴桃。

果农在采摘红心猕猴桃 李宏图 许华森 摄

东南网8月30日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 李宏图 许华森)8月30日,在德化县浔中镇仙境村连政农林专业合作社红心猕猴桃科技示范基地,合作社社员尚登明和王成芳夫妇在忙着采摘红心猕猴桃。

连政农林专业合作社红心猕猴桃科技示范基地位于闽中屋脊戴云山脉腹地,优越的自然生态环境为红心猕猴桃提供了得天独厚的生长条件。据合作社负责人连彬栓介绍,基地面积有100多亩,现有30多位仙境村民入股,基地选用农家羊粪和废弃香菇筒料渣等有机肥,以肥养土,并采用人工除草、人工灭虫和物理防治病虫害,杜绝使用化肥、农药,确保基地所产的红心猕猴桃品质纯正、绿色环保无公害,受到市场的欢迎。连彬栓说,今年可收获高质量红心猕猴桃25吨左右,产值可达100多万元。

近年来,德化县鼓励农业专业合作社立足本地自然环境优势,引导村民发展特色农业,走乡村绿色可持续发展之路,从而促进当地的经济发展让村民们增收致富。

相关图片
相关评论