中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
“我的家乡我的舰”:海军泉州舰舰长沈闽锋回乡讲述海军梦
2019-09-06 14:44:15 谢玉妹 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    “那片海,您的每一滴水都是祖国的血脉,您的每一粒沙都是祖国的细胞,祖国之海如此美丽,我辈当以命相守。”这是海军泉州舰舰长沈闽锋在作报告时所说的。

泉州舰舰长沈闽锋现场作报告 周道先 摄

东南网9月6日讯(本网记者 谢玉妹)“那片海,您的每一滴水都是祖国的血脉,您的每一粒沙都是祖国的细胞,祖国之海如此美丽,我辈当以命相守。”这是海军泉州舰舰长沈闽锋在作报告时所说的。

5日上午,由海军政治工作部和福建省委宣传部共同举办的“我的家乡我的舰”主题宣传活动事迹报告会在闽南理工学院举行,海军泉州舰舰长沈闽锋现场作报告。报告会由泉州市退役军人局局长、双拥共建办主任陈金忠主持,泉州市直机关有关领导、驻泉相关部队领导及官兵、应征青年代表、晋江、南安双拥模范及退役军人代表、学院青年学生代表约500人参加会议。

“从小我就有一个海军梦,我的海军梦还得从小时候说起……”沈闽锋出生于泉州泉港的一个小渔村,父亲是一名船员。小学时,每次听当海军的伯父讲述船舰上的故事时,沈闽锋总是心潮澎湃,海军梦悄然在他幼小的心灵中滋长,自此一发不可收拾。

2001年7月,填报高考志愿时,沈闽锋毫不犹豫地报考了原解放军镇江船艇学院,后来才知道这是一所陆军院校。为了当海军,他又报考了海军院校研究生,脱下“橄榄绿”,换上了“浪花白”。研究生毕业后,沈闽锋先后担任海军九江舰副航海长,大队作训参谋,海军厦门舰副舰长,海军佛山舰副舰长,海军泉州舰副舰长、实习舰长,如今如愿接过接力棒,成为第四代“海上猛虎艇”——泉州舰的舰长。

相关图片
相关评论