中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
泉州开发区开展第35个教师节活动
2019-09-09 16:39:57 陈培源 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    9日上午,泉州开发区在泉州市第二实验小学(开发区校区)开展第35个教师节活动,现场为孔子像揭幕并举行首届新生开笔礼仪式。

活动现场。东南网记者 陈培源 摄

东南网9月9日讯(本网记者 陈培源)“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。”9日上午,泉州开发区在泉州市第二实验小学(开发区校区)开展第35个教师节活动,现场为孔子像揭幕并举行首届新生开笔礼仪式。

随后,泉州开发区召开教师节座谈会,旨在深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神及开发区教育工作部署,大力营造尊师重教的浓厚氛围,引导广大教师爱岗敬业、无私奉献,争做人民满意的好老师。会上宣读了《关于表扬泉州开发区2019年优秀教师(教育工作者)的通知》,获得2019年市、区优秀教师代表在会上发言。

“兴国必兴教,兴教必尊师。”泉州开发区党工委书记陈文聪表示,教师是立教之本、兴教之源,要在全区营造尊师、爱师、重教、支教的良好氛围,齐心协力,推动开发区教育再上新台阶。

“三寸粉笔、三尺讲台,关系着我区发展大计;一颗丹心,一生秉烛,贯穿着民族复兴之魂。”陈文聪希望,开发区的全体老师都要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识的新时代好老师;希望广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,进一步凝心聚力,改革创新,奋力开创开发区教育工作新局面,为推动“五高”开发区建设作出新的更大的贡献。

附:

泉州开发区2019年优秀教师名单

夏 静 泉州开发区实验学校

陈冰秀 泉州开发区实验学校

苏界泉 泉州开发区实验学校

张马连 泉州开发区实验学校

官筱芳 泉州市第二实验小学(泉州开发区校区)

雷晓希 泉州市第二实验小学(泉州开发区校区)

徐显城 泉州市第二实验小学(泉州开发区校区)

苏扁 泉州开发区实验幼儿园

吴惠婵 泉州开发区实验幼儿园

张而 泉州开发区清濛幼儿园

陈欣彤 泉州开发区晨曦幼儿园

章君婷 泉州开发区乐构幼儿园

郑小婷 泉州开发区金博士幼儿园

周英俊 泉州开发区小福龙幼儿园

柯晓萍 泉州开发区小金星幼儿园

泉州开发区2019年优秀教育工作者名单

黄财星 泉州开发区实验学校

吴海丹 泉州开发区实验幼儿园

李凤信 泉州开发区清濛幼儿园

相关图片
相关评论