直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

林逢春:3D“打印”未来

2019-09-11 19:48:28  来源:泉州经济技术开发区  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

林逢春

泉州市比邻三维科技有限公司总经理

泉州市青年优秀人才

泉州市第六层次高层次人才

一直以来,“3D打印”一词持续升温,在3D打印的市场上,我国已有不少嗅觉敏锐的掘金者,并且这个群体正在不断扩大,林逢春便是其中之一。

内敛、严谨,但一谈到3D打印事业,林逢春似乎整个人都燃烧了起来。作为将3D打印技术引入泉州并实现产业化应用的第一人,林逢春和他所带领的团队现今已拥有47项专利,为超20000家客户服务。在位于开发区的比邻三维公司办公室内,林逢春向我们讲述了自己的创业历程,倘若细细剖析,你会发现,许多轨迹偶然中有必然。

坚持就是胜利

不逼自己一把,怎能孵化创业梦想

林逢春毕业于福州大学数学与计算机专业。与绝大多数同专业的大学生一样,一毕业便进入一家IT实验室工作,这一待就是10年的时间。期间,他从最初的程序员,升级为技术总监,再到最终的运营总监。

年薪30来万、稳定的工作、安逸的生活……这是自己想要的将来吗?工作10年后,林逢春不停地在脑中思考着这个问题。在广泛地与泉州一些创业青年企业家接触后林逢春发现,自己和他们的距离只缺了一点“胆识”而已。就这样,在踌躇了一段时间后,他毅然选在了就业的第10个年头进行创业。

同其他创业者的通常选择不同,林逢春的创业仅仅是因为直觉的判断,现在回过头来,他笑称自己当时的创业为冲动创业。“当时也没想太多,甚至都不知道要如何开展业务,就选择了。更确切地说,把自己逼上了绝境没有退路,就是自己选择创业的最佳方式。一来觉得逼自己一把,努力实现自己的价值;二来将其公之于众,倒逼自己奋进。”

这样的任性与冲动,也就使得他在起初的数月里头,根本摸不清楚方向。而直接造成的结果则是一整年的业务为“0”。回忆起创业期的艰辛,林逢春说,当初连招工都不知道要招什么样的人才,招进来后团队也很茫然,摸着石头过河。用了3个月的时间,打造了一个旨在服务终端的服务平台,但平台短期内的难以实现以及市场的不够成熟,只好打消念头调整方向;又花了3个月的时间想出了垂直为企业设计打印服务,不过在与市场接轨后发现,从材料到成本存在很大的限制,只好又放弃了……就这样,整整1年的时间,林逢春和他的团队在迷茫中艰难地前行。

“还好,我们坚持下来了。”林逢春说,虽然第一年没有一单业务,但自己不断给团队成员打气加油,新兴行业肯定要经历摸索期,当某一天get到那个点后,就可以品尝到幸福的味道了!果真,幸福突然来敲门。2014年5月的一天,鲤城一家树脂工艺品公司下了公司的第一单订单,虽然谈妥的订单价格才500元,又是一个简单的人物造型,但这对林逢春和他的团队来说意义非凡。

拿到客户的样品后,技术难题接踵而至:缺少扫描放大设备,人像存在失真问题。林逢春辗转福州、泉州两地,又联系了广东和深圳的一些同行,向他们请教,最后在规定的时间内将成品交给客户。服务到位、做事细致、认真负责,这便是林逢春和他的团队给客户们的第一印象。

第一单业务成功后,这极大地鼓舞了林逢春,他把公司定位为3D打印产业化应用。一有时间,就拉着团队成员跑企业推广。“人家公司早上8点开门,晚上6点下班,我们是8点前站在公司门口等,晚上6点后从公司出来。”林逢春说,为了节省时间,中午他们都没回家,直接在车里休息,一天拜访8家企业那是常态。

功夫不负有心人!在林逢春和团队的不断努力下,很快公司的业务有了起色,订单一单接着一单。如今,比邻三维已为超20000家客户服务过,因为细致的服务、过硬的技术,林逢春在业界有了不错的口碑,业务订单都是自己找上门的。

这是林逢春的首次创业,他用行动践行自己所说的“人生因梦想而精彩,不在该奋斗的阶段选择安逸”。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行