直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

本学期 泉州这些新学校投入使用

2019-09-16 08:21:18  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

丰泽区东星实验小学开学气氛热烈 (林劲峰 摄)

丰泽区东星实验小学新校区

提供午间用餐和托管服务

在丰泽区城东街道东星社区,新落成的丰泽区东星实验小学与风景如画的大坪山相得益彰。东星实验小学创建于1917年,是一所百年老校,历经多次迁址。2018年8月升格为丰泽区直实验小学。为支持城市快速通道的建设,搬迁至大坪山下的新校区,今年秋季正式投用,办学规模为36个教学班。

东星实验小学新校区占地面积45亩,建筑面积达两万多平方米,总投资近亿元,校园设立近千平方米海丝文化艺术空间、书法室、电脑室、仪器室、科技室、少先队部、实验室、体育室、音乐室、美术室、图书室等场馆。拥有250米的环形跑道及6个体育项目为一体的运动场、近千平方米的室内体育馆、集教师公寓和食堂配套完善的综合楼,中午为学生提供营养配餐服务和午间托管服务,为家长解决了后顾之忧。

据东星实验小学校长张桂英介绍,学校2019年秋季搬进新校区,设有19个教学班,近900名学生,本年度新进20名新老师,配齐了校级干部,全校现有52名教师,引进先进教学理念,着力提升教师专业水平。为支持学校发展,从2019年6月至今,东星爱心乡贤热心支持,现已集中爱心赠款120余万元,支持学校追求科学的管理思想、建设美观的校园环境、提升一流的教育质量、培养高素质的教师队伍,培养自立、自主、自强的东星砺志少年,立志筑成东星梦,开展书香墨香文化建设,逐步夯实学校内涵,致力于创建一所群众满意的现代化高品质学校。

包括七中江南校区和五中桥南校区

一批名校分校明年投用

记者了解到,还有一些名校分校正在建设中,明年秋季有望招生。作为泉州市江南学园的重要组成部分,泉州七中江南校区正在抓紧建设中,争取今年秋季完成主体建设,争取明年秋季投入使用。建成后可开设76个教学班,容纳学生约3800人。

泉州五中桥南校区正在建设中,有望于今年内建成,明年秋季将正式投入使用。校区为初中校,计划设置48个教学班,能容纳在校学生数2400人,项目总用地面积75.7亩,总投资2.66亿元,建成后将填补桥南片区无初中的空白。

在泉州城东学园,丰泽幼儿园城东校区也在紧锣密鼓地建设,整个项目争取于2019年底完工,预计明年秋季招生开学。校区用地约30亩,按30班、每班30人的标准建设,总建筑面积约17697平方米,项目计划总投资约8203万元。

此外,位于东海片区的丰泽区第二实验小学东海校区和丰泽区第二实验幼儿园正在抓紧建设,力争尽快招生办学。丰泽区第二实验小学东海校区建设总投资为1.41亿元,以福建省示范小学的标准为基础进行建设,建成后将设置48个教学班(每班45人),可容纳学生2160人。丰泽区第二实验幼儿园将设置15个教学班(每班30人),建设总投资为3500万元。项目的建设将进一步增加东海片区的优质教育资源,提升东海片区的城市品位。

(记者曾聪虹)

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行