直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州时政> 泉州要闻 > 正文

泉州团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019-09-17 22:20:50 吴君凡 来源:东南网  责任编辑:谢添实   我来说两句
分享到:

会议现场 泉州团市委供图

东南网9月17日讯(通讯员 吴君凡)9月17日,泉州团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、全省、全市主题教育工作会议要求,对团市委主题教育进行动员部署。团市委书记、党组书记、机关党总支书记杨凤翔主持会议并作动员讲话。市委第12巡回指导组莅会指导,组长张继红并讲话。

杨凤翔指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级团组织和广大团干部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来。

杨凤翔强调,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育。深刻认识和把握初心使命的丰富内涵,深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,深刻认识和把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施。二要准确把握目标要求,提高主题教育活动质量。做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保取得预期效果。三要全面落实重点措施,推动主题教育扎实开展。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,努力取得最好成效。

张继红代表市委第12巡回指导组充分肯定了团市委前期准备工作,并提出六点具体要求:一要把握总体要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底;二要突出重点对象,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;三要注重分层分类,找准开展主题教育的着力点,防止“上下一般粗”“左右一个样”;四要解决突出问题,对群众集中反映的实际问题抓紧整改解决,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效;五要强化主体责任,要真正把责任扛在肩上,切实履行职责,抓好组织领导,层层传导压力,把党中央的部署和省委的要求贯彻落实到每个支部、每名党员;六要力戒形式主义,坚持务求实效,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

团市委机关党总支全体党员参加会议。动员部署会后,组织专题学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神《发扬斗争精神增强斗争本领为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗》和《中国共产党问责条例》。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行