直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

泉州各部门动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-23 09:43:52  来源:泉州晚报  责任编辑:谢玉妹   我来说两句
分享到:

本报讯 (记者游怡冰 曾聪虹 谢曦 许雅玲)连日来,泉州市各部门召开会议,传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,动员部署高起点高标准推进主题教育。

市直教育系统将以更高的政治站位、更强的思想自觉和行动自觉开展主题教育;紧密结合教育实际,以从严从实的标准高质量推进主题教育;坚决扛起主体责任,以坚强有力的领导确保主题教育落深落细落实;市教育机关先学先改,对目前泉州市存在的学前教育公办学位不足,教师队伍示范辐射作用不明显,校外培训机构有待进一步规范管理等三方面突出问题,着手进行整改,稳步推进教育综合改革,办公平而又有质量的教育,努力提升群众的教育获得感。

市工信局要求全体党员干部要提高政治站位、强化担当作为,按照市委高质量发展落实赶超部署要求,以钉钉子精神,撸起袖子加油干。要聚焦解决泉州市工信工作存在的突出问题,结合落实赶超目标、传统产业转型升级、推进先进制造业发展、应对中美贸易战等问题深入调研,采取强有力措施、奋力攻坚,集中力量优化创新创业创造环境、减轻企业负担,持续稳增长、调结构、补短板、强弱项,突破产业发展技术瓶颈,推进“五个一批”项目建设,全力推进工业经济高质量发展。

市生态环境局要求全市生态环境系统党员干部以高度的政治自觉和行动自觉推动主题教育抓实抓好抓出成效。要把开展主题教育,与落实中央生态环境保护督察反馈问题整改、落实省生态环境厅正在部署开展的12个生态环境保护专项行动、打好蓝天、碧水、净土保卫战相结合,统筹抓好当前生态环境保护各项重点工作。要坚持目标和问题导向,以主题教育的成效检验打好打赢污染防治攻坚战的成效,全力解决当前生态环境存在的突出问题,不断推动全市生态环境保护工作上新台阶。

市农业农村局党组将力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部牢记党的宗旨,真抓实干,转变作风,深入开展调查研究。重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、农村改革、三资监管、现代农业、涉农资金监管落地和污染整治、农产品质量安全等进行调研,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。同时,局领导班子将在学习调研基础上,开展专题党课,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

市审计局要求全局上下要深刻认识开展主题教育的重大意义;要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;要加强组织领导,确保主题教育取得实效;要认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次、第二次会议上的重要讲话和对审计工作的指示批示精神,激励全体审计干部新时代新担当新作为,依法履行审计监督职责,助推泉州高质量发展。同时,要把学习教育同落实当前审计事业改革发展各项任务紧密结合起来,确保两促进、双提升,防止“两张皮”。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行