中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道 > 泉州民生 > 城事要闻 > 正文
仰恩大学举行2019级新生军训考核暨表彰大会
2019-10-01 00:27:34 谢玉妹 柯晓军 来源:东南网 责任编辑:    我来说两句
    30日上午,仰恩大学2019级新生军训考核暨表彰大会在第三教学区田径场举行。

大会对在此次军训中表现突出的集体和个人进行表彰 仰恩大学党委宣传部 供图

东南网9月30日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 柯晓军)30日上午,仰恩大学2019级新生军训考核暨表彰大会在第三教学区田径场举行。

据了解,此次军训持续15天,受训新生完成了齐步与正步、单兵队列、堆置简易沙盘、单兵战术、轻武器瞄准射击、综合防护、手榴弹投掷、无线电测向、捕俘拳、野外拉练、夜间消防疏散演练、9·18防空疏散演练、庆祝新中国成立70周年国防建设成就演讲比赛等13个科目训练。

上午9时整,隆重的升国旗仪式拉开了考核的序幕。伴随着激昂的进行曲,曙光救援队方阵、雏鹰方阵、战鹰退伍兵方阵、见义勇为方阵、红十字会方阵、校园保卫队方阵及新生方阵在国旗班方阵带领下,昂首挺胸地通过主席台。受训新生个个气宇轩昂,全神贯注,行进队伍铿锵有力、整齐划一。

此次军训考核包含五个项目:核生化武器防护实战演练、“雏鹰”突发事件应急处置分队新队员入队考核、队列操考核、红蓝对抗、军体拳考核等内容,新生满怀豪情、精神焕发,展现出英勇气魄。

在核生化武器防护实战演练中,新生们全副武装穿越“火线”,在滚滚硝烟中拯救战友,表现出了坚韧的毅力和严谨的作风;在“雏鹰”突发事件应急处置分队训练成果验收等考核项目中,新生们充分展示了通过半个月军训,在军姿军容及各项综合战术演练的收获与成果;在团队队列操展示中,受训新生分别摆出了党徽、八一军徽、中华人民共和国版图等多个具有纪念意义的图案,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,寓意全体新生不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的坚定信念;在军体拳考核中,新生们吟诵《孙子兵法》,身形矫健,拳脚敏捷,势如霹雳,威武雄风,豪情万丈,将汇报表演推向高潮,赢得了阵阵热烈掌声。

考核结束后,大会对在此次军训中表现突出的集体和个人进行表彰。

仰恩大学常务副校长沈毅表示,仰恩大学高度重视军训工作,把军训作为人才培养的重要组成部分,作为素质教育的重要内容,通过创新发展,已在社会各界产生积极广泛的影响。他希望同学们珍惜和保持军训中所习得的良好习惯和作风,践行校训精神,尊重学术规律,持之以恒,自强不息,发奋读书,健康成长,把自己塑造成国家和社会发展所需要的品学兼优的栋梁之才。

泉州军分区战备建设处处长、泉州市学生军训办公室主任秦东初希望仰恩大学的新生们能牢记新时代中国特色社会主义赋予青年人的新使命,带着军训期间培养的好思想、好传统、好作风,将个人理想与国家民族发展紧密联系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

1  2  3  4  5  


相关图片
相关评论