中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道 > 本网原创 > 正文
泉州举办“不忘初心再出发 牢记使命建新功”主题晚会
www.fjsen.com 2019-10-15 18:36:54  陈培源 来源:东南网    我来说两句

晚会现场。东南网记者 陈培源 摄

东南网10月15日讯(本网记者 陈培源)新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。15日,泉州市举办“不忘初心再出发,牢记使命建新功”主题晚会,市直机关各行各业优秀女性代表,市女企业家联谊会会员代表和各县市区的妇女代表们出席晚会。     

本次晚会由中共泉州市委市直机关委员会、泉州市妇女联合会主办,泉州市直机关工会、泉州市直机关妇工委承办。

据悉,泉州市妇联开展“巾帼建功”八项行动,引领泉州市400万妇女投身创业创新热潮,为“五个泉州”建设贡献巾帼力量。泉州传统工艺美术源远流长,独具特色,能工巧匠人才辈出,名人名师灿若群星,其中女性大师也占据了大半江山,至2018年底,全市共有工艺制品企业4000多家,工艺美术从业人员40多万人,其中女性占80%以上,女性从业人员的作品销售产值达400亿以上。

各级女性工艺美术大师、名人、“非遗”传承人,以及优秀女性工艺美术工作者占三分之一以上,为泉州市荣膺“中国工艺美术之都”发挥了“半边天”作用,广大妇女在创新中自强不息、在创造中开拓进取、在创业中艰苦奋斗,彰显出坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

1  2  3  4  5  6  7  


相关图片
相关评论