直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 泉州时政 > 泉州要闻 > 正文

谋战略找抓手强担当善作为 泉州市委召开2020年工作务虚会

2019-12-15 08:17:52  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

13日,泉州市委召开2020年工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十届九次全会和市委十二届十次全会部署,谋划新一年发展思路和重点任务。

市委书记康涛主持会议并讲话。市委副书记、市长王永礼,市人大常委会党组书记陈灿辉、市政协党组书记李转生等发言。市领导游宇飞、林万明、林锦明、季翔峰、洪自强等参加会议。会上,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区汇报了2020年发展主要思路和重点抓手。市直有关部门作书面汇报。

康涛指出,中央经济工作会议明确,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。做好明年各项工作,各级各部门的精神状态丝毫不能松懈,要拓展战略视野,从大局出发看清形势,找好工作抓手,既精心规划好未来五年乃至十年的发展蓝图,又务实推进明年各项具体工作的谋划落实。新的一年,经济工作要着力“稳”,全面落实“六稳”工作,将外部压力转化为内在动力,集中力量做好自己的事;城建工作要着力“聚”,主动融入闽西南协同发展区,深入研究环湾城市格局,加速要素集聚、功能配套、产城融合;民生工作要着力“实”,努力补短板,做好教育、医疗、扶贫、养老等工作;体制机制要着力“活”,以改革的思维破解矛盾问题,提升项目运作、政企互动的能力和水平。

康涛强调,全市广大党员干部要保持充沛干劲,强化担当作为。要提升政治站位,提升专业素质,持之以恒抓实项目攻坚、强基促稳等工作,确保今年收好官,力争明年起好步。

王永礼指出,新一年工作安排要体现出泉州的担当作为,根据市委统一部署要求,对标全面建成小康社会和“十三五”规划收官要求,科学制定2020年目标任务,将支撑落实到各区域、各行业和具体项目;要充分估量稳增长面临的困难,做好营商环境、要素保障、用工引才、提振干部精气神等工作。高质量发展要落得更实,通过科技化赋能提升存量、建链强链补链做大增量、市场出清主动减量推动制造业高质量发展,通过抓金融业态、文旅融合、物流快递、信息服务等推动服务业高质量发展,通过发展特色产业、建设美丽乡村等推动农业高质量发展。城建要加强规划建设的统筹,致力突破快速交通“硬骨头”,推进古城保护提升,做好垃圾分类、物业管理、安置房办证等城建“关键小事”。要坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。推进民生领域硬件建设、软件提升,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。 (记者陈林森)

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行