中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道 > 本网原创 > 正文
惠安:驻村干部携手爱心团队捐赠物资到一线
www.fjsen.com 2020-02-12 21:57:02  林婕 吴瑞源 来源:东南网    我来说两句

方伟钊将防疫物资交到了村支部书记吴亦文手中。吴瑞源 供图

东南网2月12日讯(本网记者 林婕 通讯员 吴瑞源)“我是一名党员,为疫情防控工作献点微薄之力是我应该做的!”2月12日上午,惠安县工商联驻会副主席、驻辋川镇后坑村干部方伟钊将8桶84消毒液和酒精、50个口罩、7箱方便面、30箱饮料、30套志愿者服装,及雨衣、手套、其它食品等,交到了村支部书记吴亦文手中,缓解了该村防疫物资匮乏的现况,为村里解决了燃眉之急。

这已经是方伟钊第二次为村里筹集到防疫物资了。驻村后,他便和不少镇、村干部一样,忙碌奋战在防疫一线。入户摸排、走访宣传时,他发现不少疫情防控一线的镇、村干部都缺乏必备的口罩、消毒液等防疫物资,随即,他一边向有关部门进行汇报,一边主动与惠安县文明办取得联系,商议筹集防疫物资相关事宜。

公益组织捐赠的防疫物资。吴瑞源 供图

经多方努力,他发动惠东公益慈善协会、薯花文明志愿服务总队、惠联公益慈善协会、小鱼公益慈善协会、众心助残协会等多家惠安公益组织,及时将筹集到的抗击疫情物资送至后坑村村部,并免费发放给镇、村干部使用。

“我也帮不上什么忙,但多少尽自己的一点绵薄之力,参与疫情防控是我作为一名驻村干部应尽的责任,奉献更是我作为一名党员所肩负的使命。”而今,作为驻村干部,方伟钊与镇、村党员干部一道俯身一线抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着驻村干部的一份力量。

相关图片
相关评论