直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 泉州时政 > 泉州要闻 > 正文

总投资156.9亿元 惠安对接重大招商项目24个

2020-02-23 16:50:52 林杰 王铮芳 来源:东南网  责任编辑:谢添实   我来说两句
分享到:

当天,12个超亿元的重点招商项目集中签约。东南网记者 林杰 摄

东南网2月23日讯(本网记者 林杰 通讯员 王铮芳)2月23日上午,惠安县举行2020年春季招商活动暨项目签约仪式。

投资均额近5亿 集中签约12个重点项目

活动现场,12个重点招商项目集中签约,所有项目均是超亿元的社会投资项目,其中超10亿元的重大项目有3个,平均投资额接近5亿元。签约项目以先进制造业、现代服务业为主,包括先进制造业项目3个、产业园区及配套项目3个、现代商贸物流业项目3个、城市功能配套提升项目3个。投资项目涵盖产业园区、智能制造、总部经济、星级酒店、商贸综合体、现代物流、医疗健康等多种业态,项目的引进将进一步优化惠安产业发展结构。

“值得一提的是,结合惠西片区大健康产业示范基地定位,我县积极探索医疗产业发展思路,策划生成‘惠西健康产业园’,将重点引进医疗器械、生物医药、电商销售等产业链配套项目。”惠安县副县长王也夫介绍,在疫情防控期间,该县积极协调推动企业争取上级政策,扩充一次性医用口罩生产线,逐步开发生产医用外科口罩、N95口罩、医用消毒产品等生产项目,进一步推进区域医药健康产业项目集聚发展。

省市、县重点项目复工率分别达100%、80%

据介绍,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,惠安县委、县政府在科学、精准、有效防控疫情的同时,持续统筹推动项目建设、企业复工和招商引资工作,确保经济社会健康有序运转。目前,全县重点项目复工率已经超过80%、规上企业开工率超过90%,省市重点项目更是100%全面复工。

“在确保做好防控工作的前提下,我们工厂正在有条不紊地复工复产,今年重点投资布局环保项目。”泉州有志石材有限公司总经理王志刚表示,他们公司今天签约的有志石材再利用项目总投资1亿元,项目的实施将有利于解决当地传统雕艺行业生产过程中的环保问题,推动全行业转型升级。

一段时间以来,惠安在抗击疫情的同时,确保招商项目对接不中断。疫情面前,当地政府与意向企业家多方沟通联系、积极洽谈合作,创新开展“屏对屏”、“线连线”不见面“云招商”,持续推进项目落地工作,并取得了良好的成效。一月份以来,全县共对接重大产业招商项目24个、总投资156.9亿元。

惠安县委书记黄文胜、惠安县县长赖清正、惠安县人大常委会主任张培坤、惠安县政协主席蒋向群、泉惠石化工业园区管委会主任刘建兴出席当天签约仪式。

附:惠安县2020年春季12个重点招商项目

惠安雕艺循环经济产业园项目

总投资:20亿元

项目位置:山霞镇

投资方:中民石材有限公司


中化泉州乙烯综合配套项目

总投资:10亿元

项目位置:泉惠石化工业区

投资方:中化泉州园区发展公司


灿辉绿色环保功能性面料织造及智能服饰产业项目

总投资:2亿元

项目位置:城南工业区

投资方:灿辉循环资源公司


宏川智慧港丰仓储物流项目

总投资11亿元

项目位置:净峰镇

投资方:广东宏川智慧公司


和亨红星美凯龙商贸综合体项目

总投资4.9亿元

项目位置:东岭镇

投资方:正洲置业公司、“红星美凯龙”


祥盈居然之家建材家居仓配中心项目

总投资:1亿元

项目位置:螺城镇

投资方:居然之家


金钳酒店配套项目

总投资:1.6亿元

项目位置:东桥镇

投资方:福建金钳投资公司


惠安县电动汽车充电基础设施及配套项目

总投资:1.32亿元

项目位置:全县

投资方:省投资集团旗下国企闽投电力公司


港边湖四星级酒店项目

总投资:1.2亿元

项目位置:崇武镇

投资方:福建汇合隆公司


顺天塑胶智能制造项目

总投资:2.5亿元

项目位置:惠东工业园区

投资方:惠安县顺天体育用品有限公司投资


有志石材再利用项目

总投资:1亿元

项目位置:崇武镇

投资方:福建省泉州有志石材有限公司


惠西医疗健康产业园盛达启动区项目

总投资:2亿元

项目位置:黄塘镇

投资方:泉州市盛达医用卫生材料公司

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行