直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 泉州民生 > 城事要闻 > 正文

晋江池店:幼儿园经营困难 一老师月薪276元?

2020-10-29 09:50:10  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

园方

因经营困难才酌情调整工资

“此前几个月学校一直没能复课,经营困难,学校已有开会向员工说明工资发放问题。”该幼儿园洪园长表示,此前在6月份复课前,学校有向教职工说明,将基本工资发放调整为70%,1000元的绩效考核另外计算。小刘在学校6月份复课后,有按要求正常开展教学工作,6月和7月的工资按标准给予发放。洪园长说,小刘在8月12日提出辞职,8月的工资就发放半月。

对于2月到5月的每月工资为何为276元,学校一名陈老师解释,该期间学校没有开学,小刘所做的主要是提醒家长参与健康打卡等,就按照每天1.5小时的工时计算,学校与小刘约定的基本工资是2100元,即工资为:2100元×70%÷30÷8×1.5×30=275.625元。此外,小刘的医社保园方给她交500元,她自己需缴交300多元,因她要离职,2月到5月的自费部分要自己承担。

“学校10月初也给在职员工发放了2月到5月的工资,就按基本工资的70%算。”洪园长说。

而对于小刘的工资发放为何明显低于其他在职员工,洪园长没有作出合理解释。她表示:“今年以来已有5名员工提出辞职,其他人都办理好了手续,没有异议。”

部门

待岗按最低工资标准的70%发放

昨日,小刘来到池店镇政府劳动保障有关部门反映情况,工作人员表示,今年2月发布的《泉州市人社局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业工资支付和劳动关系调整有关问题的指导意见》中关于“职工因疫情防控未及时返岗的工资报酬”中指出,职工未返岗复工时间较长的,企业经与职工协商一致,可以安排职工待岗。待岗期间,企业应按照不低于所在地最低工资标准的70%支付基本生活费。

“按泉州最低工资标准1720元来算,用人单位最少也要支付小刘1720×70%=1204元,如果该期间小刘有从事用人单位要求的各项工作,还要足额支付约定工资。”工作人员表示。

昨日下午,部门联系该幼儿园洪园长和陈老师来到镇政府参与调解。园方重新调整对小刘的工资发放,2月到5月,每个月发放2100元×70%=1470元,与其他在职教师标准一样,8月份工资按半个月予以支付,医社保和养老金个人自付部分仍计算在内。双方达成和解,并在《调解协议书》上签字,双方解除劳动关系。

提醒

延期支付工资最长不超过30天

部门工作人员表示,按法律规定,工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。用人单位因生产经营困难暂时无法按时支付工资的,按照规定,应当向劳动者说明情况,并经与工会或者职工代表协商一致后,可以延期支付工资,但最长不得超过30天。该园职工2月到5月的工资,园方一直拖到10月才发放,已违规。

工作人员提醒,用人单位与劳动者建立劳动关系,必须依法在一个月内订立书面劳动合同,合同签订后应双方各持一份。在员工正常复工后,用人单位应当按照双方的约定足额支付工资。

此外,劳动者离职,需要提前30天书面通知用人单位,依法依规进行。

(记者 许奕梅 吴嘉晓 文图)

1  2  


分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行