直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

5月25日—28日 公办民办初中同步报名

2022-05-24 09:32:59  来源:泉州晚报  责任编辑:薛逸群   我来说两句
分享到:

小升初的学生和家长注意啦!5月25日8:30至5月28日18:00,泉州市民办初中提前批和第一批招生网上填报志愿。同时,公办初中也同步填报志愿、招生报名。申请回鲤城的“回原籍学生”于5月25日前填写《2022年小学毕业生回鲤城区升学联系函》,带齐相关材料到鲤城区招考中心办理申请回原籍升学手续。

民办初中 分为三个批次

按照《2022年泉州市初中招生入学工作方案》,具有泉州市户籍或泉州市小学正式学籍的小学毕业生〔含符合报名所在县(市、区)初中招生报名条件的随迁子女等〕,均可报名参加民办初中的招生。今年全市30所民办初中计划招生13281人,其中泉州实验中学圣湖校区640人、滨江校区400人、鲤城附属学校379人;泉州外国语学校学府校区690人、洛江校区580人;泉州现代中学、泉州科技中学各590人,北师大泉州附中560人、泉州市剑影实验学校240人、丰泽区华创学校320人、丰泽刺桐中学400人。

全市民办初中学校各批次招生都须在泉州市义务教育招生信息管理平台(网址:http://czxt.qzzk.cn)实行统一网上报名。任何学校不得自行通过任何形式的提前摸底、意向登记、信息登记、网上预约等方式进行预报名。学生和家长需带身份证及户口本到所在报名点填写《小学毕业生填报民办初中学校志愿承诺书》后再登录泉州市义务教育招生信息管理平台自主报名。

民办初中报名志愿批次设置分为提前批,民办九年一贯制学校和十二年一贯制学校初中部面向其小学部招生;第一批,民办初中学校面向所在县(市、区)范围内招生(设5个志愿);第二批,泉州市市级及以上审批的民办初中学校,若在第一批结束后仍无法完成招生计划,可在经批准的第二批招生范围内进行补招(设5个志愿)。

5月25日至28日,泉州市民办初中提前批和第一批招生网上报名,6月16日—20日,该批次电脑随机派位;6月23日—24日,民办初中第二批招生网上报名,6月29—30日,该批次电脑随机派位。

鲤城公办初中7月5日电脑派位

公办、民办初中实行同步招生报名。市直学校初中招生入学工作纳入所在县(市、区)教育行政部门统筹管理。今年泉州第一中学(学府校区)、泉州培元中学、泉州第五中学(桂坛校区)面向鲤城区计划招收分别为600人、600人、1300人;泉州第五中学(桂坛校区)面向丰泽区计划招收100人;泉州第五中学(城东校区)计划招收300人;泉州第一中学(东海校区)计划招收800人;华侨大学附属中学计划招收90人。

根据鲤城区的初中招生方案,鲤城老城区公办学校采取“多校划片、随机派位”的招生办法,与往年一样将各中小学划分为南、北片区。南片区包括泉州培元中学、泉州五中(桂坛校区)、泉州六中、泉州七中(金山校区)等4所中学,招收泉州市实验小学、泉州师院附属小学、泉州市晋光小学、泉州市通政中心小学、泉州市第二中心小学、泉州市立成小学、泉州市鲤城区实验小学、鲤城区东门实验小学、泉州市新隅小学、泉州市第三实验小学等10所小学的毕业生。北片区包括泉州一中(学府校区)、泉州培元中学、泉州五中(桂坛校区)、泉州六中等4所中学,招收泉州市实验小学、泉州师院附属小学、泉州市晋光小学、泉州市通政中心小学、泉州市西隅中心小学、泉州市新村小学、泉州市昇文小学、泉州市第三实验小学、泉州外国语学校鲤城附属小学等9所小学的毕业生。相应片区内的小学应届毕业生和符合条件的“回原籍学生”均可参加派位升学。

江南新区公办学校福师大泉州附中和泉州七中江南校区实行划片电脑派位升学的招生办法,招收泉州市新华中心小学、鲤城区培新中心小学、鲤城区新步实验小学、鲤城区第六实验小学、泉州市金浦小学、泉州市黄石小学、泉州市中山陶英小学及鲤城区第三实验小学总校等8所小学的毕业生,及户籍关系在福师大泉州附中和鲤城区第三实验小学总校招生服务片区的“回原籍学生”。同时,泉州七中江南校区将采用电脑派位的招生办法,招收户籍或学籍关系在泉州明新华侨中学和泉州凌霄中学服务区内(具体片区划分可咨询上述两所中学)的小学应届毕业生50人。泉州明新华侨中学和泉州凌霄中学实行“单校划片、对口直升”的招生办法,分别招收学籍关系在各自服务片区内的小学应届毕业生,及户籍关系在各自服务片区内的“回原籍学生”。

各小学毕业生可自主选择在学籍所在地或户籍所在地县(市、区)参加升学报名。“回原籍学生”应于5月25日前填写《2022年小学毕业生回鲤城区升学联系函》,带齐相关材料到鲤城区招考中心办理申请回原籍升学手续。5月28日报名截止后提出申请的“回原籍学生”,由鲤城区教育局统筹协调到凌霄中学或明新中学就读。拒不服从安排的,视为自动放弃申请在鲤城区就读公办初中的机会。

鲤城区公办初中学校报名时间为5月25日至28日,招生电脑派位时间为7月5日,派位结果由原毕业小学公示并通知到每一位学生,各公办初中学校公布录取名单。7月15日前,小学毕业生到直升或派位就读学校办理初中入学注册手续。

洛江区公办校分五类招生

根据洛江区的初中招生方案,洛江区7所公办初中学校根据学生户籍、学籍情况,招收以下5类学生:第一类,具有招生服务区域户籍的区内小学毕业生;第二类,申请回户籍地就读初中的洛江户籍小学毕业生;第三类,教育优待政策照顾对象;第四类,区内小学毕业且在招生服务区域内实际居住的随迁子女;第五类,区外小学毕业且在招生服务区域内实际居住的随迁子女。

泉州十一中面向万安街道招生800名;双阳中学面向双阳街道招生400名;河市中学面向河市镇招生400名;马甲中学面向马甲镇(马中片区)招生350名,就南中学面向马甲镇(就中片区)招生250名;奕聪中学面向罗溪镇招生350名;虹山中学面向虹山乡招生50名。根据免试就近入学、对口直升要求和学位容量,实行分批招生。第一批次,招收第一、二、三类学生,全部免试就近对口直升;第二批次,根据学位容量统筹招收第四类学生;第三批次,根据剩余学位统筹招收第五类学生。

6月1日前,小学毕业生填写《2022年泉州市洛江区初中新生报名登记表》,回户籍(居住证)所在地就读、政策性照顾对象提交申请材料;7月15日,各公办初中完成招生。(泉州晚报记者 曾聪虹)

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行