中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道 > 正文
鲤城开放3109个二价HPV疫苗免费名额 适龄女性可咨询报名
2022-06-24 10:17:30 来源:泉州晚报 责任编辑:薛逸群    我来说两句
    

为进一步加强宫颈癌预防,切实保障女性身体健康,近日,鲤城区启动适龄女性人乳头瘤病毒(HPV)疫苗免费接种工作,开放二价HPV疫苗免费接种名额3109个。具有鲤城区学籍或户籍,未接种过HPV疫苗且年龄在13周岁-14周岁半的女性可向所在学校咨询及报名。

由于9岁到14岁的女孩几乎没有接触到HPV病毒,因此越早接种预防效果越好,一旦感染了HPV病毒,再接种效果就会大打折扣。相关研究显示,在12岁到13岁时接种HPV疫苗,预防宫颈癌的有效率为87%,预防重度宫颈上皮内瘤变(CIN3)的有效率达到97%。

“目前,正由鲤城区教育局组织各学校进行情况摸排,还没接种且有意愿接种的适龄女孩可向学校咨询报名。”鲤城区卫健局工作人员告诉记者,二价HPV疫苗接种共两剂次,间隔时间为半年,报名结束后,将根据实际报名人数安排免费接种点,尽快组织接种。请报名成功的人员及时留意短信通知,并根据短信内容提示,提前预约接种。(泉州晚报记者 张素萍)

相关图片
相关评论