您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

丰泽:多措并举 全力打好蓝天保卫战

2022-10-02 11:08:18  来源:看丰泽  责任编辑:黄雨昕   我来说两句
分享到:

连日来,丰泽区环委办组织协调各街道办事处、丰泽生态环境局、区城管局、住建局、农业农村和水利局、商务局等部门对辖区内工业企业废气排放、露天烧烤及餐饮油烟、土方车滴洒漏、建筑工地扬尘、垃圾秸秆焚烧、加油站油气回收等开展专项排查整治,落实高频度抑尘降温增湿措施,全力打好蓝天保卫战。

指导企业落实错峰生产措施。丰泽生态环境局加强对涉气企业监督监管,强化“错时执法”,实施突击检查,出动30组62人次,共检查涉气企业150家次,现场查封2起,责令10家企业整改。

狠抓建筑施工扬尘治理。区住建局出动38人次,检查项目25个次,结合季度检测,日常巡查等工作开展建筑工地扬尘治理,目前辖区受检项目皆按要求设置围挡和喷淋设施。在做好天气预警的同时,增加开启喷淋系统的次数和时间,落实防尘降尘措施,组织开展巡查检查工作,对未落实施工抑尘措施的,督促立即整改到位;加强建筑工地非道路移动机械管理,减少非道路移动机械排气污染,督促施工单位在高温预警时段杜绝使用非道路移动机械施工。

开展城市道路扬尘、流动摊点油烟、露天焚烧污染整治。区城管局出动84组402人,累计劝导、纠正烧烤摊、大排档等流动摊点、店外店占道经营345摊次。

及时制止秸秆焚烧。区农业中心加强对秸秆综合利用的宣传引导,配合市农业综合执法支队执法二大队做好禁止秸秆焚烧的防控工作。

抑尘、降温、保洁不遗余力。区环卫中心共出动人员103人次、抑尘车103车次,每天早、中、晚共3次进行抑尘车喷洒道路,并按要求加密喷洒。开展主干道机械化保洁清洗工作,确保中心市区道路每天2次洒水作业的基础上,增加洒水频次,切实落实中心市区道路全面冲洗、人行道洗刷工作。

督促加油站落实回收措施。要求各加油站禁止白天装卸油工作,确保油气二次回收治理设施正常运行,并在高温时段强化雾化喷淋措施。区商务局通过明察暗访方式,共出动检查人员18人次,检查企业11家次,确保各加油站按要求落实管控措施。

分享到:
相关新闻
相关评论