您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

蔡战胜调研中心市区城建项目建设工作

2022-10-05 22:00:00 庄丹丹 来源:泉州晚报  责任编辑:施远圻   我来说两句
分享到:

4日,市长蔡战胜调研西华洋滞洪湖项目。(陈晓东摄)

4日,市长蔡战胜前往丰泽、鲤城、洛江调研中心市区城建项目建设工作。

国庆假期不停歇,市项目集中攻坚专班全员在岗,全力保开工、赶进度。蔡战胜慰问坚守岗位工作人员并了解攻坚专班工作进展情况,强调要认真落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,加快实施市委“强产业、兴城市”双轮驱动,抢抓国家政策窗口期,集中资源力量,加快项目推进,全力以赴攻坚四季度。要推动有效市场和有为政府更好结合,深入开展“局长走流程”活动,持续推进简政放权、流程再造、制度创新,全力打造一流营商环境,助推项目提速增效。要对标先进、查缺补漏,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”要求,逐一破解项目堵点难点。要树立以实绩论英雄的鲜明导向,加大专业领域和流程培训,持续开展比拼晾晒,形成以实干抓项目促发展的良好氛围。

随后,蔡战胜前往南埔山片区改造项目、泉州十一中塘西校区项目、西华洋滞洪湖项目、晋江南岸(鲤城段)整治及景观提升项目,详细询问项目建设进展、施工组织、配套建设等情况,现场协调解决问题困难。蔡战胜要求,要坚持以人民为中心的发展思想,加快实施“抓城建提品质”专项行动,坚持规划引领、突出产业带动、完善公共配套、改善生态环境,不断提升城市能级和品质。要强化市场观念和经营理念,精准做好项目策划实施、滚动建设、风险管控,进一步盘活优质资产,拓宽投融资渠道,实现城市建设管理良性可持续发展。要在确保安全和质量的前提下,紧盯时间节点,加强工程调度,力促项目更快建设、更早投用。

副市长陈小辉、蔡天守参加。(泉州晚报记者 庄丹丹)

分享到:
相关新闻
相关评论