直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 本网原创 > 正文

第八届“海丝品博会”暨第二届“RCEP青年侨商峰会”11月24日举行

2022-11-18 22:21:03 谢玉妹 来源:东南网  责任编辑:薛逸群   我来说两句
分享到:

第八届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会暨第二届RCEP青年侨商创新创业峰会新闻发布会现场。东南网记者 谢玉妹 摄

东南网11月18日讯(本网记者 谢玉妹)18日上午,第八届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会暨第二届RCEP青年侨商创新创业峰会新闻发布会在泉州举行。

记者从发布会上获悉,第八届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会暨第二届RCEP青年侨商创新创业峰会将于11月24日至27日在泉州石狮举办。大会以“携手新时代、合作促发展、同心创未来”为主题,将采取线上线下相结合的形式,邀请著名专家学者、品牌企业代表、侨商侨青代表、港澳青年精英代表和海丝国际品牌博览会参展商、采购商,预计有1000多人参加,其中出席开幕式的代表约400人,另线上开设“东盟10+5”等国家视频分会场22个。

根据安排,大会主要将举行开幕式、第八届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、中国国际品牌创新论坛、第二届RCEP青年侨商创新创业峰会论坛、国潮品牌大会暨丝路品牌侨商对接会、“海丝”品牌博览会专精特新品发布会、品牌博览会主宾国专场商贸对接会、2022中国服装科技成果签约及产业沙龙等。活动期间,还将组织参观世茂海上丝绸之路博物馆、晋江经验馆、安踏产业园等活动。

“希望通过整合‘海丝品博会’和‘RCEP青年侨商峰会’的资源,实现‘1+1>2’效应,做大做强海丝品牌和侨务经贸平台,打造国内外有影响的涉侨经贸活动品牌。”据福建省人民政府侨务办公室主任黄进发介绍,此次大会将更加突出国际化品牌、深度挖掘用好侨资源、更好体现政策服务导向、更加注重实质性成果等特色亮点。

据了解,本次展会展出面积2.6万平方米,设置泉州海丝经济特色主展区,以及“海丝”国家和地区精品等14个展区,共有321个展位。其中,开幕式将现场推介泉州市国家市场采购贸易试点平台、福州中-印尼和漳州中-菲“两国双园”等建设情况,举行福建省侨商“回归”工程重点投资项目、“走出去”国际产能合作项目及部分地方特色产业集群馆入驻石狮东南亚采购集散中心、品牌企业入驻“侨易邦”等签约活动,全力打造线上线下“侨交会”,促进对外贸易做大做强。此外,主办方还将邀请“海丝”沿线国家和地区以及国内、省内国际品牌企业参展,展区设计更加突出科技元素,以产品和实物展示为主,注重体验性和互动性。

当前,全党全国上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,举办本次大会将有利于更好地引导广大闽籍侨胞学习贯彻党的二十大精神,更好地发挥“海丝”沿线国家和“东盟10+5”国家闽籍侨胞的资源优势,更好地服务海丝国际品牌的海外推广宣传,助力闽籍青年侨商利用RCEP协定的政策实现创新创业。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行