您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 要闻时政 > 正文

泉州潮州景德镇三地携手守护瓷器“中国名片”

2024-04-23 10:23:02  来源:泉州晚报  责任编辑:薛逸群   我来说两句
分享到:

近日,泉州市、潮州市、景德镇市三地市场监督管理局和中级人民法院联合举行《陶瓷产业知识产权保护协议》《地理标志(陶瓷)司法保护框架协议》签约仪式,共建跨省市行政和司法保护协作机制,共同推动陶瓷产业高质量发展。

被誉为“世界瓷都”的福建泉州德化、“中国瓷都”的广东潮州、“千年瓷都”的江西景德镇均是具有悠久历史的陶瓷主产区。此次陶瓷产业知识产权保护协作机制的建立,旨在充分发挥三省三地市场监管局、法院的区位特点和资源优势,进一步加大地理标志(陶瓷)知识产权保护力度,护航新质生产力,共同守护瓷器“中国名片”。

《陶瓷产业知识产权保护协议》从知识产权行政执法协作、知识产权维权援助协作、知识产权公共服务协作和知识产权人才队伍协作4方面提出10条合作措施,将有效发挥知识产权行政保护工作在服务区域经济建设中的作用,提升三地企业跨区域维权效率,降低维权成本。(泉州晚报融媒体记者高慧子 陈云青)

分享到:
相关新闻
相关评论