泉州幼高专:用21种“中国精神”为师生上党课

来源:东南网 | 作者:谢玉妹 庄诗滢 | 时间:2021-06-29

重温入党誓词。泉州幼高专 供图

展览通过45块展板,将21种“中国精神”呈现在广大师生面前。东南网记者 谢玉妹 摄

东南网6月29日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 庄诗滢)为庆祝中国共产党成立100周年,29日下午,泉州幼儿师范高等专科学校举行“学习中共党史,弘扬中国精神”图片资料展揭牌暨重温入党誓词仪式。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”现场,由泉州市委教育工委书记、市教育局局长黄世界领誓,新老党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。

“我们生在红旗下、长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”作为一名新党员,泉州幼高专学生李淑琪对此感到光荣,也倍感责任与使命。她说,新时代的党员将铭记党的宗旨、践行初心使命、勇担时代重任,既要学习先辈们的大无畏精神,也要将青春之小我融入党和国家发展的时代大潮中,努力成长为一名优秀的“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏、接续奋斗。

中国共产党自成立以来,走过了百年的峥嵘岁月,从革命战争时期,到社会主义建设时期,到改革开放时期,再到社会主义新时代,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、雷锋精神、焦裕禄精神、抗疫精神、工匠精神等伟大精神,积淀了弥足珍贵的民族精神财富。此次展览通过45块展板,将21种“中国精神”呈现在广大师生面前,赓续共产党人精神血脉,鼓励师生鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

“用这种方式庆祝党的生日,让大家上一堂党课,非常有意义。”现场,黄世界对井冈山精神、西柏坡精神、雷锋精神、“两弹一星”精神、抗疫精神等多个精神进行解读,为师生们上了生动一课。黄世界表示,这些“精神谱系”炫目多彩,前后相接,犹如鲜活生动的历史链条,把中国共产党的伟大精神串接起来,展示出来。

“我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。”黄世界寄语现场的师生党员,以庆祝建党百年作为新的更高的起点,把这些宝贵的精神财富转化成推动教育事业前进的巨大力量;希望广大教师,认真贯彻党和国家的教育方针,为人师表,爱岗敬业,严谨治学,争当“四有”好老师,为泉州教育事业的发展作出积极的贡献;鼓励学生们锻炼好身体,好好学习,促进自己德智体美劳全面发展,以“工匠精神”要求自己,早日成为社会有用之才。

此次展览由泉州市教育工委主办,泉州幼高专党委承办,旨在进一步弘扬传统文化,牢记凝铸家国情怀,激发教育系统广大党员教师、青少年学生知史爱党、知史爱国。