中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 专题> 2014泉州群众路线> 泉城动态 > 正文

河道通畅心舒畅 惠安整治县城中心区域水环境

qz.fjsen.com 2014-05-29 16:18:31 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

本报讯 下社溪暗式排洪沟开始清淤了,周边居民再也不用忍受垃圾污水的侵袭。日前,笔者在惠安县螺城镇西北社区老人活动中心旁边看到,来自山间的溪水正顺着清淤后重见天日的河道石板缓缓流进下社溪箱涵里。“以前住在这里,夏天臭烘烘,真叫人难受。”家在箱涵入口附近的一位居民告诉笔者,如今淤泥垃圾清理了,加上近日连续降雨的冲刷,河道也通畅了,住着舒心多了。

今年,惠安县将“县城中心区域水环境整治”作为为民实事来办理,下社溪综合整治就是其中之一。惠安县公用事业与建筑管理局相关负责人介绍,为了缓解下社溪水体发臭现象,促进城区防洪排涝,改善溪流周边环境,惠安县计划投资97万元对下社溪进行综合整治。目前清淤已近尾声,引水渠道正在修建中,整治工程预计6月底完工,其他溪流的整治也正抓紧实施中。 (曾志刚)

相关新闻
相关评论
点击排行