中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 奇闻异事 > 正文

泉州市区浦西菜市场 卖猪肉的“小龙女”爱唱歌

qz.fjsen.com 2012-03-16 10:20   来源:泉州晚报    我来说两句

“小龙女”在卖猪肉闲暇时唱歌,颇受欢迎。

核心提示

金庸笔下的神仙姐姐“小龙女”相信大家都不陌生,在泉州市区浦西菜市场也有这么一位“小龙女”,她没有倾国倾城的容貌,身材微胖,圆圆的脸蛋显得特别可爱;她不会玉女素心剑法,但她有一手敏捷的刀法,拿起菜刀切肉,那姿态犹如勇士一般。她以唱歌为乐,但她卖的不是“唱”,而是猪肉。她就是28岁的漳州人柯龙女。

走访现场 肉铺主人欢声高唱

昨日上午10时,记者来到浦西菜市场,在众多卖猪肉的摊位中,见到了这位“小龙女”。只见她微胖的身上穿着围裙,手戴袖套,挥舞着大刀麻利地切排骨。看到顾客上门,柯龙女便欢快地吆喝起来。

闲暇时,记者和她聊了起来。原来,她因出生于龙岩,被取名为柯龙女,4年前来到这里卖肉,由于电视剧《神雕侠侣》中的“小龙女”深入人心,从此,大家都亲切地称她为“小龙女”。

尽管菜市场里人流穿梭,“小龙女”还是用她那洪亮的嗓音唱起了黄梅戏《夫妻双双把家还》,只见她清清喉咙,挺起腰,摆起唱戏姿态:“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”期间,她还不忘伸出胖胖的兰花指,把大伙都逗乐了。而后,两只眼睛滴溜溜一转,又唱起了闽南歌,引来路边买肉的阿姨笑得合不拢嘴。一曲结束时,“小龙女”对着周围的人群喊道:“掌声在哪里,掌声响起来!”再一次逗乐了身旁所有人。这歌一唱完,她转身一脸正经,吆喝起顾客:“看的免费,买的优惠!”

隔壁摊主蒲大哥是“小龙女”的超级粉丝,闲时,就会对着“小龙女”喊道:“小妹,来!唱一曲!”。蒲大哥告诉记者,一到中午,菜市场没什么人,大家犯困的时候,“小龙女”就会大方地一展歌喉,还支持现场“点歌”。不管是京剧、老歌、流行歌曲、闽南歌还是儿歌,她都可以信手拈来,张口就唱。

“她是我们的开心果,一听到她唱歌,顿时精神就来了。”蒲大哥一边切排骨一边乐呵呵地说。有些人不理解她的这种行为,但“小龙女”爽朗地说:“有人说我疯,说我胖,这些我都不会放在心上,只要一唱歌,不开心的事一下子都忘了”。

责任编辑:谢玉妹
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像