中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

女子疑因与丈夫吵架跳桥轻生 游泳健将水里救人

qz.fjsen.com 2013-11-15 07:49  陈邵珣 来源:东南网    我来说两句

根据讲述人讲述的事发现场模拟图 炎平/制图

东南网11月15日讯(海峡都市报闽南版记者 陈邵珣 文/图)“那个女的在水里挣扎,头部都已经沉下去了,只能看到一点点头发,两只手举在水面上,不停扑腾。”

肖跃华戴顶鸭舌帽,坐在码头岸边休憩,湖面一片平静,似乎刚才什么都没发生过。回忆上午救人的经过,他却无法轻描淡写。

昨天上午10点,肖跃华和往常一样,正在码头整理一艘游船的绳子。突然,一名男游客神色慌张地跑向他,边跑边喊叫着,有个女的跳桥了,赶紧救人。肖跃华立即丢下手中的绳子,跳上一艘快艇并立即开动,往游客所说的西湖公园21孔桥方向驶去,不出1分钟就到了桥下。

“我想把那女的拖到快艇上来,先靠近她,揪住她的头发往上一提。”待那女的上半身浮出水面,“然后双手架住她的胳肢窝,拖上快艇”。

女子不算很重,拖上了快艇后,脸色苍白,毫无动静,“我掐了她的人中穴,可她没有任何反应,就赶紧对她进行心肺复苏”。兼职做西湖水上救生员的他,熟练地对女子的胸口进行按压,女子这才眼珠子一动,连吐了几口水,恢复了意识。“假如再晚一分钟的话,她就没救了。”

见女子被救活,肖跃华把船开回码头,呼叫周围游客帮忙将女子抬到岸上放平,并拨打120。他继续对女子的胸口进行按压。当时,丰泽清源派出所的民警正在附近设卡整治交通,听到对讲机的呼叫,也赶到事发地,协助救援落水女子。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像